Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным способом приготовления куриной печени. Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 700 гр.
2. Растительное масло - 100 мл.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Соль - по вкусу.
6. Сметана - 2 ст.л.
7. Мука - 1 ст.л.
8. Горчица - 1 ст.л.
9. Уцхо-сунели - 1 ч.л.
10. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
11. Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
3. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут.
4. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности.
6. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!