Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить эти замечательные и вкуснейшие пирожки из тончайшего теста. Такой вид выпечки встречается у многих народов и называется у всех по разному. Но несомненно одно - это очень- очень вкусно! В качестве начинки я взяла самую классическую и часто встречающуюся- творог с сыром и зеленью. Готовятся они максимально просто и справится даже новичок. Обязательно попробуйте такие пироги и они вам точно придутся по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
*Тесто*
-250 гр пшеничной муки в/с
-130 мл воды
-1/3 ч.л соли
-2 стол.л растительного масла
*Начинка*
-200 гр творога
-130 гр сыра
-пучок укропа и петрушки
-40-50 гр шпината
-1 яйцо
-2 зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу
*Дополнительно*
-30 гр сливочного масла
-30 гр растительного масла
-1 желток
-кунжут
Приготовление
Для теста в миску выложить муку, добавить соль и перемешать. Влить воду и начать замес теста.
В середине замешивания добавить растительное масло и уже окончательно вымесить тесто.
Оно получается мягкое и совершенно не липкое. Накрыть его плёнкой и оставить на 1 час.
Для начинки зелень нарезать мелко, сыр натереть на терке, чеснок также измельчить любым удобным способом. Все ингредиенты начинки соединить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Для смазывания теста объединить растопленное сливочное масло и растительное.
Отдохнувшее тесто скатать в колбаску и разделить на 10 частей.
Каждую часть подкатать в шарик, дать им полежать 5-7 минут.
Далее каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 12-13 см. Выложить на тарелку смазанную маслом и щедро промазать лепешки маслом.
Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут пропитаться маслом.
Затем взять самую первую лепешку и выложить её на смазанный маслом стол, руками аккуратно растянуть в разные стороны.
Сверху распределить немного начинки.
И свернуть в рулет.
А рулет закрутить в улитку. Заготовку сразу выложить на противень застеленный пергаментом.
Перед выпечкой смазать пироги желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!