Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкуснейшие пирожки из вытяжного теста. Это так просто и так вкусно.

Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить эти замечательные и вкуснейшие пирожки из тончайшего теста. Такой вид выпечки встречается у многих народов и называется у всех по разному. Но несомненно одно - это очень- очень вкусно! В качестве начинки я взяла самую классическую и часто встречающуюся- творог с сыром и зеленью. Готовятся они максимально просто и справится даже новичок. Обязательно попробуйте такие пироги и они вам точно придутся по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты:

*Тесто*
-250 гр пшеничной муки в/с
-130 мл воды
-1/3 ч.л соли
-2 стол.л растительного масла
*Начинка*
-200 гр творога
-130 гр сыра
-пучок укропа и петрушки
-40-50 гр шпината
-1 яйцо
-2 зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу
*Дополнительно*
-30 гр сливочного масла
-30 гр растительного масла
-1 желток
-кунжут
-2

Приготовление

Для теста в миску выложить муку, добавить соль и перемешать. Влить воду и начать замес теста.

-3

В середине замешивания добавить растительное масло и уже окончательно вымесить тесто.

-4

Оно получается мягкое и совершенно не липкое. Накрыть его плёнкой и оставить на 1 час.

-5
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.

Для начинки зелень нарезать мелко, сыр натереть на терке, чеснок также измельчить любым удобным способом. Все ингредиенты начинки соединить, добавить соль и молотый перец по вкусу.

-7

Для смазывания теста объединить растопленное сливочное масло и растительное.

-8

Отдохнувшее тесто скатать в колбаску и разделить на 10 частей.

-9

Каждую часть подкатать в шарик, дать им полежать 5-7 минут.

-10

Далее каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 12-13 см. Выложить на тарелку смазанную маслом и щедро промазать лепешки маслом.

-11

Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут пропитаться маслом.

-12

Затем взять самую первую лепешку и выложить её на смазанный маслом стол, руками аккуратно растянуть в разные стороны.

-13

Сверху распределить немного начинки.

-14

И свернуть в рулет.

-15

А рулет закрутить в улитку. Заготовку сразу выложить на противень застеленный пергаментом.

-16

Перед выпечкой смазать пироги желтком и присыпать кунжутом.

-17

Выпекать в разогретой духовке при 180С около 40 минут.

-18
-19
-20

Приятного аппетита!

-21
-22
-23
-24

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!