Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суфле из творога с желатином

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином - это желе с творогом, то это не так. Рецепт суфле из творога хоть и делается с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Ингредиенты: нарезанных ананасов в сиропе (580 гр.), творога, желатина, воды

Способ приготовления:

В миске перемешиваем желатин с водой и оставляем набухать.

Ананасы из банки процеживаем через сито. Нам нужно разделить ананасы и сироп. В банке: ананасов - 380 гр. сиропа - 200 гр.

У меня ананасы кольцами, я их нарезаю на кусочки, но можно купить уже нарезанные ананасы.

Творог измельчаем погружным блендером или можно протереть через сито.

Добавляем ананасовый сироп и продолжаем пюрировать блендером пока масса не станет однородной и гладкой.

Тем временем желатин загустел. Распускаем его и выливаем в творожную массу.

Взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой венчик в пышную, воздушную массу.

Добавляем кусочки ананаса и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем в форму. У меня прямоугольная силиконовая, можно в любую.

Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени освобождаем от формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!