Если вы думаете, что творожное суфле с желатином - это желе с творогом, то это не так. Рецепт суфле из творога хоть и делается с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Ингредиенты: нарезанных ананасов в сиропе (580 гр.), творога, желатина, воды
Способ приготовления:
В миске перемешиваем желатин с водой и оставляем набухать.
Ананасы из банки процеживаем через сито. Нам нужно разделить ананасы и сироп. В банке: ананасов - 380 гр. сиропа - 200 гр.
У меня ананасы кольцами, я их нарезаю на кусочки, но можно купить уже нарезанные ананасы.
Творог измельчаем погружным блендером или можно протереть через сито.
Добавляем ананасовый сироп и продолжаем пюрировать блендером пока масса не станет однородной и гладкой.
Тем временем желатин загустел. Распускаем его и выливаем в творожную массу.
Взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой венчик в пышную, воздушную массу.
Добавляем кусочки ананаса и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму. У меня прямоугольная силиконовая, можно в любую.
Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени освобождаем от формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!