Этот простой рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре рассчитан на двоих, поэтому он идеально подходит для юбилея, свидания или вечеринки. Рыба с жареным картофелем прекрасно сочетается с шампанским или шипучим вином!
2 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 25-30 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 30-40 МИНУТ
КАЛОРИИ 1131 ККАЛ
ЖИРЫ 67,1 Г
БЕЛОК 44,2 Г
УГЛЕВОДЫ 79,8 Г
Ингредиенты
- 500-600 г рассыпчатого картофеля, нарезанного брусочками толщиной 1 см
- Подсолнечное масло для взбивания и фритюра (около 500 мл)
- 50 г муки, плюс дополнительно для посыпки
- 25 г рисовой или кукурузной муки
- Паприка большая щепотка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- Большая щепотка соды
- 150 мл эля или газированной воды
- 2 x 200 г филе белой рыбы без кожи, такой как пикша, морской язык или камбала
- Консервированный горошек, дольки лимона, солодовый уксус и кетчуп для подачи
Для домашнего соуса тартар
- 75 г майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- по ½ столовой ложки мелко нарезанных огурцов, зеленых оливок и каперсов
- по ½ столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука и нарезанной свежей петрушки
- Выжать лимонный сок
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C/200°C . Замочите подготовленный картофель в воде не менее чем на 30 минут, затем хорошо слейте воду и высушите на кухонной бумаге. Перемешайте в миске с небольшим количеством подсолнечного масла, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 30–40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, перемешав на полпути.
Смешивайте тесто непосредственно перед использованием. Смешайте муку, паприку, соль, разрыхлитель и бикарбонат в миске. Сделайте углубление в центре и влейте эль (или лагер/воду), перемешивая, пока не получится густое тесто. Смешайте ингредиенты для соуса тартар.
Налейте подсолнечное масло в вок или большую сковороду не более чем наполовину, затем нагрейте до 190°C (или до тех пор, пока маленький кусочек хлеба не подрумянится за 30-40 секунд). Обрежьте рыбу, чтобы у вас было филе одинакового размера, затем слегка приправьте солью, посыпьте мукой и обмакните в жидком тесте, чтобы покрыть.
Осторожно добавьте рыбу в масло, по одному филе за раз, и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в середине, до золотистого цвета и полной готовности. Достаньте шумовкой, выложите на кухонную бумагу и держите в тепле, пока готовите другое филе.
Тем временем прогрейте горох. Подавайте рыбу с жареным картофелем с гороховым пюре и соусом тартар, а также дольками лимона, солью, солодовым уксусом и томатным кетчупом.