Приготовьте это каре ягненка с горчицей на подушке из овощей.
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИН
ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ 55-60 МИН
КАЛОРИИ 686 ККАЛ
ЖИРЫ 31,7 Г
БЕЛОК 48,1 Г
УГЛЕВОДЫ 55,8 Г
Ингредиенты
- 750 г небольшого молодого картофеля, крупно нарезанного
- 3 смешанных перца романо (или обычных перца), грубо нарезанных на кусочки
- 2 красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 каре ягненка, обрезанное (выберите вариант с 8 ребрами)
- 2 ст.л горчицы
- По горсти нарезанной свежей петрушки и кориандра
- Мелко натертая цедра 1 лимона, плюс лимон, разделенный на четвертинки, для подачи
- 1 толстый ломтик хлеба с хрустящей корочкой, взбитый/натертый на терке, чтобы получились панировочные сухари
- 200 г нежных стеблей брокколи, любые крупные кочаны разрезать пополам
- натуральный йогурт 6-8 ст.
- 50 г копченого соленого миндаля, грубо нарезанного (вы можете использовать обычный миндаль, если у вас нет копченого миндаля)
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C/200°C. Смешайте картофель, перец и лук и 2 столовые ложки масла в большой неглубокой форме для запекания, щедро посыпав солью и перцем. Запекать 30 минут.Тем временем подготовьте каре ягненка. В небольшой миске смешайте горчицу, половину нарезанных трав и цедру лимона с солью и перцем. Покройте баранину горчичной смесью, затем посыпьте сверху панировочными сухарями.
Достаньте противень из духовки, добавьте брокколи и хорошенько все перемешайте. Положите сверху баранину, сбрызните оставшимся маслом, затем запекайте в течение 25-30 минут для степени прожарки от средней до средней прожарки (или на 5 минут дольше, если вы предпочитаете более прожаренное мясо).Отложите каре ягненка в сторону на 10 минут.
Тем временем смешайте все вместе на противне, затем сбрызните йогуртом и посыпьте миндалем и оставшейся рубленой зеленью. Нарежьте отдохнувшую баранину на отдельные ребра и подавайте на подносе к столу, чтобы каждый мог угоститься сам.