Секрет этого сладкого, пряного, тающего во рту фруктового тажина из баранины заключается во времени: после нескольких минут приготовления вы можете оставить духовку, чтобы сделать остальную работу, пока вы занимаетесь другими делами.
ПОРЦИИ 6-8
ВРЕМЯ ГОТОВНОСТИ 30 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 3½ ЧАСА
КАЛОРИИ 456 ККАЛ
ЖИРЫ 23,9 Г
БЕЛОК 33,8 Г
УГЛЕВОДЫ 23,1 Г
Ингредиенты
- масло для жарки
- 2 красные луковицы, нарезанные
- 3 толстых зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 ст.л молотого имбиря
- 1 ст.л молотой корицы
- 1 ст.л молотого тмина
- 1 ст ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 2 консервированных лимона, разрезанных пополам
- 1,2 кг нарезанной кубиками бараньей ноги или плеча
- 400 г нарезанных помидоров
- 100 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 280 г банка зеленых оливок, без косточек или оставленных целыми
- 500 мл бараньего или куриного бульона
- 2 ст.л меда
- Горсть свежих листьев кориандра
- Горсть свежих листьев мяты
- 150 г зерен граната
- Горсть фисташек
- Кус-кус или лепешки для подачи (по желанию)
Приготовление
Нагрейте масло в глубокой кастрюле, пригодной для плиты, на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 4-5 минут, пока он не начнет окрашиваться. Добавить чеснок, все молотые специи и консервированные лимоны, затем жарить еще 2 минуты, помешивая.
Разогрейте духовку до 150°C/130°C. Приправьте баранину, затем добавьте ее в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, абрикосы, чернослив, оливки, бульон и мед, затем доведите до кипения. Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа.
Убедитесь, что баранина стала мягкой, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Посыпьте травами, семенами граната (остальные подавайте отдельно) и, если используете, фисташками. Наслаждайтесь кускусом или лепешками, если хотите.