Найти тему
Пользаед

Фруктовый тажин из баранины и оливок

Секрет этого сладкого, пряного, тающего во рту фруктового тажина из баранины заключается во времени: после нескольких минут приготовления вы можете оставить духовку, чтобы сделать остальную работу, пока вы занимаетесь другими делами.

ПОРЦИИ 6-8
ВРЕМЯ ГОТОВНОСТИ 30 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 3½ ЧАСА
КАЛОРИИ 456 ККАЛ
ЖИРЫ 23,9 Г
БЕЛОК 33,8 Г
УГЛЕВОДЫ 23,1 Г

Ингредиенты

  • масло для жарки
  • 2 красные луковицы, нарезанные
  • 3 толстых зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 ст.л молотого имбиря
  • 1 ст.л молотой корицы
  • 1 ст.л молотого тмина
  • 1 ст ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 консервированных лимона, разрезанных пополам
  • 1,2 кг нарезанной кубиками бараньей ноги или плеча
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива без косточек
  • 280 г банка зеленых оливок, без косточек или оставленных целыми
  • 500 мл бараньего или куриного бульона
  • 2 ст.л меда
  • Горсть свежих листьев кориандра
  • Горсть свежих листьев мяты
  • 150 г зерен граната
  • Горсть фисташек
  • Кус-кус или лепешки для подачи (по желанию)

Приготовление

Нагрейте масло в глубокой кастрюле, пригодной для плиты, на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 4-5 минут, пока он не начнет окрашиваться. Добавить чеснок, все молотые специи и консервированные лимоны, затем жарить еще 2 минуты, помешивая.
Разогрейте духовку до 150°C/130°C. Приправьте баранину, затем добавьте ее в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, абрикосы, чернослив, оливки, бульон и мед, затем доведите до кипения. Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа.
Убедитесь, что баранина стала мягкой, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Посыпьте травами, семенами граната (остальные подавайте отдельно) и, если используете, фисташками. Наслаждайтесь кускусом или лепешками, если хотите.
Еда
6,93 млн интересуются