После 8 марта и магазинного тортика, захотелось нам с детьми самим что-нибудь вкусное испечь🤗
Рецепт, конечно, не наш, на оригинальность не претендуем, но делаем такой пирог давно, так как все любим нежный вкус кокоса.
Ингредиенты:
- 4 яйца (средних)
- 200 г сахара
- 1 стакан молока (200мл)
- 100 г растительного масла (без запаха), можно заменить растопленным сливочным
- 300 г муки
- 70 г кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли, ванилин
- Ягоды или фрукты по желанию. 1. Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем разогреваться духовку до 180°.
2. Яйца с щепоткой соли, ванилином и сахаром взбиваем в пышную белую пену. Я делаю это миксером минут 5.
3. Добавляем молоко, масло и кокосовую стружку, перемешиваем
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в муку, можно за несколько раз.
5. Тесто получается довольно жидкое, но стекает ленточкой👇
6. Добавляем ягоды или фрукты по желанию, подойдут малина, вишня, смородина. Мы сегодня добавили иргу.
7. Перекладываем в подготовленную форму d=24 см, или 20*20см или 20*30см
8. Выпекаем в разогретой до 180° духовке, примерно 30-35 минут
Пирог получается пышный, немного влажный и с нежным кокосовым вкусом! Приятного аппетита!
С уважением, ваша Ксю!