Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Когда мне хочется действительно вкусной рыбы, готовлю по рецепту который случайно нашла в интернете, теперь он один из любимых

Сегодня хочу поделиться рецептом жареной рыбы в луковом кляре, рецепт нашла случайно на просторах интернета, опробовала и сразу влюбилась. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делает рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.

Рецепт:

Горбуша филе -600 гр

Для кляра:

  • Сметана -100 г
  • Лук -1-2 шт
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • растительное масло -2 ст.л.

Приготовление

Рыбу разделаем на филе (как я это делаю можно посмотреть в видео ниже на 0:23 минуте)

-2

Разрежем на порционные кусочки

-3

Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашицы (добавив 2-3 ст.л. воды)

-4

добавим сметану и разбиваем яйцо

соль, черный перец

теперь добавляем муку с разрыхлителем

перемешиваем и добавляем растительное мало

тесто должно получиться как на оладьи

опускаем всю рыбу в кляр и перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.

-5

Жарим на среднем огне

-6

Подробный процесс смотрите в видео ниже:

Рекомендую посмотреть Рыба в шубе

Рыба в маринаде

Горбуша под хлебной корочкой

Рыба в капустном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются