Сегодня хочу поделиться рецептом жареной рыбы в луковом кляре, рецепт нашла случайно на просторах интернета, опробовала и сразу влюбилась. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делает рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.
Рецепт:
Горбуша филе -600 гр
Для кляра:
- Сметана -100 г
- Лук -1-2 шт
- Чеснок -2-3 зуб.
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Мука -3 ст.л.
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- растительное масло -2 ст.л.
Приготовление
Рыбу разделаем на филе (как я это делаю можно посмотреть в видео ниже на 0:23 минуте)
Разрежем на порционные кусочки
Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашицы (добавив 2-3 ст.л. воды)
добавим сметану и разбиваем яйцо
соль, черный перец
теперь добавляем муку с разрыхлителем
перемешиваем и добавляем растительное мало
тесто должно получиться как на оладьи
опускаем всю рыбу в кляр и перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
Жарим на среднем огне
Подробный процесс смотрите в видео ниже:
Рекомендую посмотреть Рыба в шубе
Рыба в маринаде
Горбуша под хлебной корочкой
Рыба в капустном маринаде