Найти тему
Рецепты для диабетиков

Несладкая запеканка к завтраку

Творожная запеканка у меня обычно не получается: съедаю заготовку на стадии "добавить столовую ложку нежирного йогурта". Но сегодня удалось пойти дальше.

Итак:
200 г творога растереть в однородную массу, добавить столовую ложку нежирного йогурта, столовую ложку миндальной муки, столовую ложку гречневой муки, разные семена - у меня сегодня мак, лён и семечки подсолнечные.
Ещё добавить щедрую щепотку пекарского порошка (иногда просто смешиваю лимонную кислоту кристаллическую и обычную соду).

Запекаю в глиняной форме, смазанной сливочным маслом. 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. (У меня получается только в глиняной, так как она лучше распределяет температуру и не перегревается, как железная).

Поскольку запеканка совершенно без сахара, то хорошо сочетается с зеленью и льяным маслом.

И пара кругов апельсина для настроения. Он страшненький, но это не его вина - провисел всю зиму на ветке.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

Рецепт на странице
Автор рецепта - Olga Romasova