Продолжаем готовить кальмара. Попробуем запечь его в духовке и сравнить вкусовые ощущения.
Как и чем нафаршировать кальмара перед запеканием можно посмотреть здесь.
Напомню, что нам понадобилось:
Кальмары - 6 шт.
Рис - 1 ст.
Крабовые палочки - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Сейчас к рецепту нужно прибавить 100 грамм сметаны.
Итак, после того как кальмары нафаршированы, их нужно сложить в форму для запекания. Сметану развести в небольшом количестве воды, (чтобы можно было лить), посолить и залить фаршированные кальмары.
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки. (20-30 минут).
После запекания кальмар приобретает насыщенный вкус и аромат. Но, после запекания он теряет свою мягкость.
Нет, резиновым не стал. Вполне можно откусить. Но, мягкость все же пропала.
Нам больше понравился запеченный кальмар! Рекомендуем запекать, только не пересушите его, а то точно станет как резиновая подошла.
А Вы готовите кальмаров? Рецепт дадите???
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#Foodamania #еда #еда и рецепты #готовим #дома