Найти тему
Просто с Марией

Всем салатам салат: тот случай, когда и без мяса будешь сыт (постный рецепт «на пятёрку»)

Актуально для худеющих и в Пост разрешается. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт вкусного салата. 

Тут ни мяса нет, ни майонеза. Салат получается лёгким, но при этом достаточно сытным. 

И ещё он очень яркий, красивый, а потому всегда прекрасно смотрится на  столе и вписывается почти в любое меню, в том числе постное. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Будет очень здорово, если в комментариях вы поделитесь своими любимыми рецептами постных салатов: многим из нас они точно пригодятся! 

-2

Приступаем к приготовлению. 

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

На сковородке с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.

Огонь при этом должен быть достаточно сильным, чтобы жидкость из грибов выпарилась быстрее, и они не стали сухими.

-3

Оставляем готовые грибы остывать, а тем временем занимаемся другими ингредиентами. Кстати, никакой тепловой обработки продуктов больше не потребуется.

В глубокую миску кладём крупно нарезанные салатные листья. Их также можно просто порвать руками.

-4

Теперь перекладываем в миску обжаренные шампиньоны и помидоры черри, нарезанные пополам.

Следом добавляем маслины и нут.

Я использую консервированный нут, но подойдёт и обычный, отваренный до мягкости.

Далее кладём измельчённую петрушку и зелёный лук.

По вкусу солим, перчим, добавляем лимонный сок и растительное масло.

Но и это ещё не всё 👇👇👇

Посыпаем готовый салат кунжутом и подаём к столу. Попробуйте: это очень интересное сочетание вкусов!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте