Актуально для худеющих и в Пост разрешается.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт вкусного салата.
Тут ни мяса нет, ни майонеза. Салат получается лёгким, но при этом достаточно сытным.
И ещё он очень яркий, красивый, а потому всегда прекрасно смотрится на столе и вписывается почти в любое меню, в том числе постное. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Будет очень здорово, если в комментариях вы поделитесь своими любимыми рецептами постных салатов: многим из нас они точно пригодятся!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
На сковородке с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Огонь при этом должен быть достаточно сильным, чтобы жидкость из грибов выпарилась быстрее, и они не стали сухими.
Оставляем готовые грибы остывать, а тем временем занимаемся другими ингредиентами. Кстати, никакой тепловой обработки продуктов больше не потребуется.
В глубокую миску кладём крупно нарезанные салатные листья. Их также можно просто порвать руками.
Теперь перекладываем в миску обжаренные шампиньоны и помидоры черри, нарезанные пополам.
Следом добавляем маслины и нут.
Я использую консервированный нут, но подойдёт и обычный, отваренный до мягкости.
Далее кладём измельчённую петрушку и зелёный лук.
По вкусу солим, перчим, добавляем лимонный сок и растительное масло.
Но и это ещё не всё 👇👇👇
Посыпаем готовый салат кунжутом и подаём к столу. Попробуйте: это очень интересное сочетание вкусов!