Драники можно готовить по-разному. У меня есть два рецепта приготовления этого прекрасного блюда.
Вариант 1:
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль
- Яйцо
- Мука
Картофель натираю на крупной тёрке
Отжимаю сок
Добавляю яйцо, муку, соль по вкусу, хорошо перемешиваю.
Ложкой выкладываю на разогретую сковороду, обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон.
Если у Вас нет дома яйца или муки,а драников очень хочется, не беда!Предлагаю пожарить драники без яйца и муки)
ВАРИАНТ 2:
Ингредиенты:
- картофель
- соль
- крахмал
- лук
Итак, одну небольшую луковицу натираю на самой маленькой тёрке, затем натираю картофель
Перемешиваю, отжимаю сок
Добавляю соль, 1 чайную ложку крахмала
Перемешиваю и на сковороду)
Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон
Нам больше нравится второй вариант приготовления, ну а вообще это дело вкуса конечно))
Приятного аппетитаЙ!