Здравствуйте, дорогие читатели!
Замариновала большую домашнюю курицу, думала приедут дети на ужин, но к ним неожиданно пришли друзья. Что делать, ведь птица уже в маринаде и в таком виде замораживать я точно не стану. Пришлось запечь 😉 и конечно же половина осталась.
На самом деле, у нас никогда не пропадает запеченная курица, она и на следующей день вкусная. Часто делаю с ней салаты или паштеты, но на сей раз сделала очень вкусную подливку к картофельному пюре. Если у вас остается запеченная или жареная курица и вы еще не пробовали готовить подливку подобным способом, то настоятельно рекомендую.
Друзья, напишите в комментариях, какие блюда из запечнной курицы готовить?
Во время запекания выделился куриный сок, а после того, как постоял в холодильнике, превратился в желе.
Так вот, я нарезала белую часть от зеленго лука, выложила в сковороду вместе с желе и слегка обжарила.
Мясо птицы отделила от костей и отправила в сковородку. Обжарила помешивая на среднем огне около 2-3 минут. Курица уже готова, ее не нужно долго жарить.
Солить и перчить не стала, так как она была со специями(соль, перец, куркума, чеснок).
Добавила сметану, перемешала, довела до кипения и сняла с огня.
Все, подлива из запеченной курицы готова, подала с картофельным пюре. На гарнир можно подать макароны, гречку или рис.
МОИ СОЦ СЕТИ youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
#домохозяйка со стажем второе блюдо #подлива из курицы #курица #обед
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!