Новый ресторан Folk на Цветном бульваре, 2 — результат совместного творчества бывшего операционного директора Lucky Group Дмитрия Романова, ресторатора Антона Пинского и шефа Владимира Чистякова. В этом проекте команда взяла курс на традиции Кавказа и Ближнего Востока, смело приправив их актуальностью и авторскими задумками во всем, от меню до интерьера.
Почетная роль бренд-шефа «Фолк» отведена Владимиру Чистякову, Марк Шах Акбари выступает в роли шеф-повара. Владимир — сибиряк, все детство проводивший в Ташкенте; Марк — наполовину иранец, почти десять лет проработавший в Сочи на границе с Абхазией. Сегодня вместе два повара сушат душистые травы, маринуют и ферментируют.
Средний чек в новом ресторане «Фолк» — около 2500. За эти деньги с вами могут случиться тартар из лосося с маслом аджики, сибас с тахини, узбекский томат в компании с соленым лимоном и хумусом, а еще шашлыки, мясо с гриля и фотогеничные десерты. Подробности о кухне — в нашей статье.
Барным «островом» в центре зала заведует Руслан Мингазов. Он нашел достойное применение дистиллятам на ряженке и мацони, кордиалам из ткемали, фейхоа и тархуна. Коктейльная карта исполнена в 4 разделах: Dairy (здесь фигурируют молочные дистилляты), Fruits (фруктовые), Nuts (ореховые), Herbs (травяные); цена напитка от 700 рублей. Кофейные спешлы в Folk авторства Лили Гадельшиной и Богдана Прокопчука («Эрна»), а свежие интерьерные решения — Static Aesthetic.