Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Это овсяное печенье похоже на магазинное и разрешено даже в пост! Получается бюджетно, так как без яиц и молочных продуктов

Замечательное овсяное печенье, похоже на магазинное, но менее сладкое. Можно готовить в пост, так как не содержит яиц или молочных продуктов. Но и в любой другой день выручает, когда нужно что-то быстро приготовит, а в холодильнике как говорится «ничего нет», достаточно бюджетно получается.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Соединяем растительное масло и кипяченую воду комнатной температуры.

2. Добавляем мёд, сахар и соль. Если мёд засахарился, можно растопить в микроволновке.

-2

3. Подготовим изюм, желательно брать тёмный, но если такового не имеется, то берем какой есть. Его нужно промыть и залить теплой водой, если очень сухой, то оставить на 20 минут, если не сухой, то на меньшее время. Затем измельчаем блендером до состояния пюре.

-3

4. Теперь можно всё хорошо смешать до однородности.

5. Всыпаем овсяную муку или измельченные в блендере (кофемолке) овсяные хлопья. Я готовила и первым, и вторым способом, получается вкусно в любом случае. Но стоит учитывать, что может уйти другое количество пшеничной муки.

Еще хотела бы отметить, что овсяная мука тоже бывает разной и иногда попадается та, что горчит, с овсяными хлопьями такого у меня не было, ни разу не горчило, не знаю, с чем это связано, хоть и хлопья беру для печенья самые не дорогие в прозрачных пакетах.

-4

6. А вот теперь уже можно вводить пшеничную муку, смешанную с ванилином, разрыхлителем и корицей. Корицу всегда добавляю в обязательном порядке, так как она придает особенный вкус и аромат овсяному печенью. К стати, кого угощала этим овсяным печеньем не всегда даже догадывались, что оно с корицей.

7. Замешивается тесто сначала ложкой, затем руками, быстро и просто. Руками до однородности я вымешивала в течение 1 минуты, то есть тесто готовится действительно быстро. получается эластичным, но легко ломается, на ощупь немного похоже на песочное и ни капли не липнет к рукам. Не переборщите с мукой, иначе печенье получится жестким, как я уже говорила, муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня!

-5

8. Отщипываем небольшие кусочки теста пальцами или, как я при помощи чайной ложки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Я всегда пользуюсь именно чайной ложкой, так печенье получается одинакового размера.

-6

9. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и прижимаем шарики пальцами, чтобы получились лепешки толщиной чуть больше 1 см.

-7

10. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и от толщины печенья.

Вот это печенье я выпекала ровно 15 минут и оно стало золотистым, более твердым и хрустящим.

-8

А вот это печенье выпекала около 12 минут, оно более светлое, более мягкое, легче ломается, и мне кажется, что менее сухое, чем печенье, которое выпекалось 15 минут.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 28 печенек:

Мука овсяная или овсяные хлопья: 150г
Растительное масло: 60г
Вода: 60мл
Мёд: 60г
Сахар: 120г
Соль: 1/3 ч.л
Изюм (желательно темный): 50г
Мука: 240г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Корица: ½ ч.л

⏰ Выпекаем при 180°C 10 – 15 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#постная выпечка #выпечка в пост #рецепты в пост #постное овсяное печенье #овсяное печенье #выпечка к чаю #рецепты к чаю

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются