#яблочныйпирог #шарлотка #пирогсяблоками
Ингредиенты: Яблоки , Мука , Кефир , Яйца , Сахар , Масло растительное , Разрыхлитель теста , Соль
Способ приготовления:
Яйца взбить в пену миксером добавляя сахар постепенно, затем добавить соль, кефир, масло и ещё раз взбить;
Просеять муку в неё добавить разрыхлитель и ввести в тесто постоянно перемешивая, до однородности;
Духовку разогреть до 180 🌡️, форму круглую (керамику или стекло)смазать сливочным маслом, вылить тесто, яблоко нарезанное дольками тонкими и по кругу втыкаем в тесто близко долька к дольке, получается как цветок.
Выпекать при температуре 180 🌡️ минут 35-45 до готовности.