Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня среда – день Меркурия. Цвет – зеленый, изумрудный. Благоприятно делать покупки, заниматься образовательными проектами, развивать свой интеллект. Сегодня можно погулять в лесу, среди зелени, пересадить (посадить) растения, цветы. Готовим зеленые овощи, крем-суп из брокколи, салат из зелени (руколла с лимонным соком и льняным маслом), зеленый маш (разновидность гороха), зеленые яблоки, киви.
Предлагаю приготовить сегодня
Вегетарианскую «Фаршированную щуку»
Гарантирую: ни одна щука не пострадает!
- 5 листов нори
- 1 ст. круглого риса
- 300 г моркови
- 300 г адыгейского сыра
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. черного перца
- горсть зелени (петрушка или укроп)
Для кляра: (можно пшеничная мука, сметана, вода, соль)
- 200 г нутовой муки
- 150-200 мл воды (или молока, кефира)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. молотого кумина
- 0,3 ч. л. молотого черного перца
- 0,25 ч. л. асафетиды
- 0,33 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. калинджи
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, натираем морковь и обжариваем со специями, натираем адыгейский сыр, перемешиваем, добавляем лист нори, всё это протушить.
Далее – берем лист нори и укладываем слоями рис, морковь с сыром. Закручиваем роллы и обжариваем в кляре.
Приятного аппетита!