Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные бедрышки в духовке в сырном соусе

Если вместо майонеза добавить для маринада сырный соус, то в результате получаться очень вкусные, сочные и ароматные бедрышки 🤗

Ингредиенты: куриных бёдра или любые части курицы, репчатого лука, сырного соуса любого производителя, соль, чёрный молотый перец, из специй: куркума, сушеный гранулированный чеснок

Способ приготовления:

Куриные бёдра моем, обсушиваем бумажными и выкладываем в глубокую емкость.

Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Добавляем сырный соус, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час- я мариновала около 3 часов.

По истечении времени бедра перекладываем в форму для запекания, закрываем ее фольгой и убираем в разогретую духовку, запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов/ ориентируйтесь на свою духовку.

Затем убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минуты до румяности, поливая бедра образовавшимся соком.

Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.