Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной яблочной "Шарлотки". По этому рецепту пирог получается нежным, воздушным и в меру влажным.
🔸️
Мука - 200 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца (со) - 5 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана (25%) - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл.
Яблоки (среднего размера) - 4 шт.
🔸️
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (увеличения объёма 2-2,5 раза). Продолжая взбивать добавить растопленное масло, взбивать ещё 2 мин.
Далее добавить сметану, аккуратно перемешать силиконовым скребком (движение сверху вниз). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к взбитой массе в несколько приёмов перемешивая силиконовым серебром сверху вниз.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать не большими кусочками.
Добавить яблоки к взбитой массе, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Выпекать в разогретом до 180° духовом шкафу 40-45 мин.
Приятного аппетита!🍽
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
#выпечка #шарлотка #влажнаяшарлотка #несухаяшарлотка #рецепты #пирогикчаю #готовимдома #домашняявыпечка #лучшийрецепты