Найти в Дзене

Самый вкусный яблочный пирог "Шарлотка". Ваша "Шарлотка" больше не будет сухой.

Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной яблочной "Шарлотки". По этому рецепту пирог получается нежным, воздушным и в меру влажным.

🔸️

Мука - 200 гр.

Сахар - 180 гр.

Яйца (со) - 5 шт.

Разрыхлитель - 10 гр.

Сметана (25%) - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл.

Яблоки (среднего размера) - 4 шт.

🔸️

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (увеличения объёма 2-2,5 раза). Продолжая взбивать добавить растопленное масло, взбивать ещё 2 мин.

Далее добавить сметану, аккуратно перемешать силиконовым скребком (движение сверху вниз). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к взбитой массе в несколько приёмов перемешивая силиконовым серебром сверху вниз. 

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать не большими кусочками.

Добавить яблоки к взбитой массе, перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Выпекать в разогретом до 180° духовом шкафу 40-45 мин.

-2

Приятного аппетита!🍽

Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

#выпечка #шарлотка #влажнаяшарлотка #несухаяшарлотка #рецепты #пирогикчаю #готовимдома #домашняявыпечка #лучшийрецепты

Еда
6,93 млн интересуются