Найти в Дзене
Mirole

История упаковки конфет «Лайфсейверз»

ИИзначально эти леденцы представляли собой мятные леденцы в виде колечек, которые упаковывали в клееную картонную коробку. Однако при длительном хранении появлялась проблема - леденцы приобретали вкус клея и становились несъедобными а также картонная упаковка пропитывалась мятным запахом и это было проблемой для остальных товаров на складе. Бакалейщики отказывались закупать эти леденцы и вскоре владельцы компании умудрились продать компанию партнерам, которые не догадывались об этой проблеме.

При этом технически решить эту проблему удалось легко - сами леденцы стали упаковывать в металлическую фольгу, которая помогала сохранять вкус и препятствовала принокновению посторонних привкусов и ароматов. В добавок такая упаковка очень легко открывалась. Картонные коробки заменили на обычную бумагу-стяжку.

Однако владельцы торговых точек не спешили закупать леденцы изза предыдущего горького опыта. От безысходности новые владельцы компании решили продавать леденцы в салунах, установив рекламные дисплеи рядом с кассой. Предполагалось, что клиент салуна будет не прочь освежить дыхание после посещения питейного заведения. Ну а владельцы салунов получили возможность заработать несколько лишних долларов всего лишь уступив небольшой участок барной стойки. Настоящий прорыв случился в 1915 когду когда крупная сеть «Юнайтед сигар стор» установила дисплеи «Лайфсейверз» с большой надписью «пять центов» в сотнях своих магазинов.

Леденцы стали первым товаром, обязанным своим успехом исключительно импульсивным мотивам покупки, ведь изначальные и приоритетные цели покупателей лежали в совсем иной плоскости. Новая цилиндрическая форма упаковки подчеркивала случайных характер товара. В отличии от изначальной упаковки в виде классической коробки конфет, она была предназначена для ношения в кармане рядом с ключами, монетами и прочей ерундой.

Источник: Томас Хайн «Тотальная упаковка»

Еда
6,93 млн интересуются