Именно это название и удивило, и привлекло внимание. Дело было в столовой (да, есть ещё такие) на окраине нашего городка, в непосредственной близости от большой конечной остановки городских автобусов. Обедают там водители, ну и для прохожих двери открыты. Туда-то и занесли меня дела недавно. И очень хорошо, потому как очень вкусно кормят в этом маленьком уютном заведении добрые простые люди. И когда салат с удивившим наименованием распробовала - всё, не тая, рассказали. Именно его, салат этот, разбирают чаще других наши неутомимые перевозчики. А ведь там нет мяса, даже рыбы нет, так что вполне годится тем, кто старается держать #пост, хоть и не самый строгий. С удовольствием поделюсь с вами, друзья!
Ингредиенты: риса, крупная красная луковица, лука зеленого, небольшие свёклы, квашеной капусты, Чеснок и соль , Растительное масло
Способ приготовления:
Свёклу сварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать длинной тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на масле с нарезанным мелко чесноком.
Рис промыть в двух-трёх сменах холодной воды. Отварить до готовности, после откинуть на сито. Когда жидкость полностью стечёт - слегка посолить и дождаться, пока остынет.
Квашеную капусту отжать, мелко порезать. Тоже мелко порезать и зелёный лук. Все ингредиенты соединить, перемешать.
Перед подачей заправить растительным маслом и желательно немного охладить. Идеально сочетается с гренками чёрного хлеба. Очень хорошо идет с отварными или жареными пельменями или на гарнир к мясным блюдам. Сам по себе - соло - этот салат оказался очень сытным и займет достойное место в повседневном меню любого дома.