Гречка является одной из самых неприхотливых круп. Ее довольно легко варить, а также нет необходимости помешивать. Она подходит как к сладким продуктам (сухофрукты) так и к грибам или мясу.
Сегодня рассказываю факты, которые должен знать каждый.
- Гречка при выращивании не требует посторонних удобрений, поэтому не стоит переживать за ее экологическую чистоту. Она является полезной и натуральной.
- Ученые доказали, что гречка улучшает эмоциональное состояние и умственную деятельность, что приводит к улучшенному самочувствию.
- Гречка имеет низкую урожайность. Именно поэтому она не особо популярна в Европе. В сравнении с рисом она дает в 10 раз меньше урожайность на 1 гектар земли. А в сравнении с другими странами Азии в 15 раз!
4. Гречка очень богата белком. По структуре ее белок похож на куриные яйца и молоко, содержит в себе множество незаменимых аминокислот. Из-за ее растительного происхождения белок содержащийся в ней усваивается лучше, чем в том же мясе.
5. Гречку активно используют в японской кухне. Ведь именно там делают знаменитую гречневую лапшу «соба».
6. Гречку необходимом обжаривать перед готовкой. После обжарки гречка становится в разы вкуснее приобретая более яркий вкус.
7. Гречка способствует выводу холестерина из организма.
8. Гречка очень богата железом, различными полезными кислотами и витаминами группы PP.
9. Гречка один из лучших вариантов для похудения. Собрав в себе множество витаминов и полезных веществ, гречка ускоряет обмен веществ, что приводит к снижению веса и выходу лишней жидкости из организма.
10. При регулярном употреблении гречки уровень сахара в крови не будет быстро расти, что благоприятно скажется на здоровье.