Добрый день, дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одной вкусной выпечки - Самса.
Если хотите приготовить быстрые, сочные и вкусные пирожки с мясом, то этот рецепт для вас. Получаются такие же сочные и вкусные как Самса. Только готовятся намного быстрее. Готовятся из Слоёного теста, начинка, мясо с луком, немного времени и пирожки у вас на столе. Или в дорогу взять с собой. Простой рецепт, и готовится реактивно быстро.
* Ингредиенты Вы сможете найти в конце данной статьи.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления начинки.
1. Нарезаем лук на крупные кусочки, после измельчаем его в комбайне.
Измельчаем лук не очень мелко, чтобы остались кусочки.
Для этих пирожков лука должно быть столько же, сколько и фарша (так они получатся очень сочными и вкусными)
2. Перекладываем измельченный лук в миску и солим.
3. Добавляем черный перец и сладкую паприку.
4. Разминаем в руках зерна Зиры, чтобы они отдали весь свой аромат. Добавляем их к луку.
5. Лук и специи перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Добавляем все специи именно в лук, а не в мясо, потому что когда лук выделит сок (он будет ароматнейшим) и мы добавляем уже в лук фарш так буде гораздо вкуснее.
6. Через несколько минут добавляем мясо к луку, перемешиваем.
Начинка готова, начинаем лепить пирожки:
1. Отрезаем небольшой кусок слоеного теста.
2. Поверхность припыливаем мукой и немного раскатываем.
3. Разрезаем на произвольные прямоугольники.
4. На каждый кусочек теста выкладываем хорошую порцию начинки.
5. Защипываем пирожки (косичкой) или можно произвольно.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
7. Взбиваем яйцо вилкой и обильно смазываем яйцом, чтобы они получились румяными и красивыми.
8. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-12, проверяем и ставим еще на 10 минут.
Вот, что получилось:
Ингредиенты:
• Фарш говяжий – 700 гр.
• Лук – 700 гр.
• Слоеное тесто – 1 кг.
• Соль – по вкусу.
• Яйца – 1 шт.
• Кунжут – для присыпки
Приправы
• Сладкая паприка –1/2 ч.л.
• Черный перец –1/2 ч.л.
• Зира зерна–1 ч.л.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Будем вам очень благодарны, за ваши комментарии. Для нас очень важно знать ваше мнение!