Найти в Дзене

Кавказская кухня прямо у Вас на столе: вкуснейшая САМСА готовится просто и быстро, ваши родные будут рады такой выпечке

Оглавление

Добрый день, дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одной вкусной выпечки - Самса.

Если хотите приготовить быстрые, сочные и вкусные пирожки с мясом, то этот рецепт для вас. Получаются такие же сочные и вкусные как Самса. Только готовятся намного быстрее. Готовятся из Слоёного теста, начинка, мясо с луком, немного времени и пирожки у вас на столе. Или в дорогу взять с собой. Простой рецепт, и готовится реактивно быстро.

* Ингредиенты Вы сможете найти в конце данной статьи.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления начинки.

1. Нарезаем лук на крупные кусочки, после измельчаем его в комбайне.

Измельчаем лук не очень мелко, чтобы остались кусочки.

Для этих пирожков лука должно быть столько же, сколько и фарша (так они получатся очень сочными и вкусными)

2. Перекладываем измельченный лук в миску и солим.

3. Добавляем черный перец и сладкую паприку.

4. Разминаем в руках зерна Зиры, чтобы они отдали весь свой аромат. Добавляем их к луку.

-2

5. Лук и специи перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Добавляем все специи именно в лук, а не в мясо, потому что когда лук выделит сок (он будет ароматнейшим) и мы добавляем уже в лук фарш так буде гораздо вкуснее.

6. Через несколько минут добавляем мясо к луку, перемешиваем.

-3

Начинка готова, начинаем лепить пирожки:

1. Отрезаем небольшой кусок слоеного теста.

-4

2. Поверхность припыливаем мукой и немного раскатываем.

3. Разрезаем на произвольные прямоугольники.

4. На каждый кусочек теста выкладываем хорошую порцию начинки.

-5
-6

5. Защипываем пирожки (косичкой) или можно произвольно.

-7

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой

-8

7. Взбиваем яйцо вилкой и обильно смазываем яйцом, чтобы они получились румяными и красивыми.

8. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-12, проверяем и ставим еще на 10 минут.

Вот, что получилось:

-9

Ингредиенты:

• Фарш говяжий – 700 гр.

• Лук – 700 гр.

• Слоеное тесто – 1 кг.

• Соль – по вкусу.

• Яйца – 1 шт.

• Кунжут – для присыпки

Приправы

• Сладкая паприка –1/2 ч.л.

• Черный перец –1/2 ч.л.

• Зира зерна–1 ч.л.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Будем вам очень благодарны, за ваши комментарии. Для нас очень важно знать ваше мнение!