❗️Масло ГХИ или просто топленое сливочное масло.
В чем отличие?
Почему цена на ГХИ в 100500 раз больше?
❌После того, как эра демонизации сливочного масла прошла, вновь выросла его популярность, и многие начали кричать о его пользе и необходимости употребления.
Да, действительно, не так давно все боялись сливочного масла и оно превратилось из доброго друга в продукт нон грата на нашем столе.
Время идёт, и все меняется, и вновь сливочное масло - наш друг.
❌ Теперь ближе к делу).
Все знают, что есть сливочное и топленое масло, второе готовится из первого путём нагревания (топления). Топленое масло лучше усваивается и не содержит лактозу.
Не так давно на прилавках появилось топленое масло с названием Гхи, но только его стоимость значительно выше обычного🧐.
❗️ Масло Гхи - это то же самое классическое топленое масло, но приготовленное по другой технологии.
✅Оно томится 5-6 часов вместо 1-2х, как классическое. Это позволяет полностью убрать лактозу и казеин, поэтому оно безопасно для аллергиков.
✅ Для топленого масла используются любое сливочное масло, а вот для гхи сливочное масло должно быть кисло-сладким, оно готовится а из свежих сливок, а немного забродивших.
✅ Благодаря длительному томлению жирные кислоты гхи более легкие для усвоения.
Вот в принципе и вся разница, хотя… для аллергиков это весомо.
Я люблю гхи, могу добавить его и в тофу и в салат. Многие его добавляют в кофе, но я жирный кофе не люблю🤣.
Пробовали когда-нибудь?
А, может быть, кто-то и не знает о существовании такого продукта☺️.