Найти в Дзене

ГХИ😳, что это и с чем его едят🧐?

❗️Масло ГХИ или просто топленое сливочное масло.

В чем отличие?

Почему цена на ГХИ в 100500 раз больше?

❌После того, как эра демонизации сливочного масла прошла, вновь выросла его популярность, и многие начали кричать о его пользе и необходимости употребления.

Да, действительно, не так давно все боялись сливочного масла и оно превратилось из доброго друга в продукт нон грата на нашем столе.

Время идёт, и все меняется, и вновь сливочное масло - наш друг.

❌ Теперь ближе к делу).

Все знают, что есть сливочное и топленое масло, второе готовится из первого путём нагревания (топления). Топленое масло лучше усваивается и не содержит лактозу.

Не так давно на прилавках появилось топленое масло с названием Гхи, но только его стоимость значительно выше обычного🧐.

❗️ Масло Гхи - это то же самое классическое топленое масло, но приготовленное по другой технологии.

✅Оно томится 5-6 часов вместо 1-2х, как классическое. Это позволяет полностью убрать лактозу и казеин, поэтому оно безопасно для аллергиков.

✅ Для топленого масла используются любое сливочное масло, а вот для гхи сливочное масло должно быть кисло-сладким, оно готовится а из свежих сливок, а немного забродивших.

✅ Благодаря длительному томлению жирные кислоты гхи более легкие для усвоения.

Вот в принципе и вся разница, хотя… для аллергиков это весомо.

Я люблю гхи, могу добавить его и в тофу и в салат. Многие его добавляют в кофе, но я жирный кофе не люблю🤣.

Пробовали когда-нибудь?

А, может быть, кто-то и не знает о существовании такого продукта☺️.

Еда
6,93 млн интересуются