Всем привет. Давайте вспомним как раньше на палочках жарили сало с хлебом. Сегодня хочу поделиться современной версией этого рецепта. Поехали!
Нам потребуется сальная грудинка, хлеб, соль, перец и чеснок.
Начинаем с мяса. Грудинку разрезаю на две части, и делаем надрезы на шкуре примерно по 1 см. Делаем это для того, что бы потом было удобней есть. Шкура у нас поджариться и её будет потом не удобно резать.
Грудинку делим на 3 части.
Сало солим, перчим и каждый кусочек индивидуально натираем. Оставляем примерно на час, пока прогорают угли.
Далее нам потребуется свежий хлеб. Нарезаю на такие же прямоугольные куски как и грудинку.
Угли на подходе, насаживаем сало и хлеб на шампура. У меня получилось один шампур один кусочек сала и отправляем на угли.
От сала угли начинают воспламеняться шампура переставляем, вообщем находимся у мангала постоянно. Можно посыпать угли солью. Минут через 10 отправляю на мангал хлеб буквально минуты на 2. Сразу берем сало и жиром смазываем хлеб(как на фото).
Хлеб натираем обязательно чесноком и готово. Сало получается по этому рецепту снаружи с корочкой и хрустящее, а внутри очень сочное. Приятного аппетита!
Рекомендую к просмотру отличный рецепт острого сала на углях!