Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Lumicino Уиллиама Ламберти

Оглавление

Когда-то на Большой Никитской, в самом ее завершении, по вечерам, пятницам и субботам автомобилистам, редким прохожим и местным жителям досаждали шум, музыка, веселье и пробки, а виной всем этим невзгодам был клуб-ресторан Siberia Moscow– большое пространство на несколько уровней с концертами, дорогим шампанским, устрицами, и московским гламуром, приправленным богатым расточительством. Потом «аттракцион» закрылся. Чуть позже рядом закрылась «Хлебная лавка», и помещения первого этажа полностью опустели. В этом году на нижнем уровне в том же доме под номером 58 снова зажегся огонек Lumicino от Уиллиама Ламберти – «ресторана-путешествия по семейным рецептам». Фасад отремонтированный, окна в подсветке и с красными навесами. Вход – две деревянные двери, рабочая та, что слева.

Дата и время посещения — 15 февраля 2022, вторник, 13:30

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Дальше – вверх по ступенькам к небольшому предбаннику в дереве и со стеклянным овалом, сквозь который виднеется основной обеденный зал в сером. В дальней части проход в следующий отсек, где разместились кухня с печью и пара столов.

-2

Внутреннюю стену основного помещения занимают часть кухни и бар с белыми ящиками и в кафеле. Низкий потолок с деревянными балками, точечными светильниками и большой металлической конструкцией-люстрой поддерживают квадратные колонны. Вместо подоконников некое подобие диванов.

-3

Мебель удобная, элегантная. Стены текстурные. На небольших полках лежат плоды граната. Расстояния между гостями достаточные. Света много. Гардероб имеется. Музыка спокойная.

Еда

-4

Меню – личная кулинарная история именитого шефа-итальянца и давнего москвича Уиллиама Ламберти. Оформление красивое, красное. Подборка итальянская, интересная, тратторийная, и лаконичная. Многие позиции сопровождаются подробными рассказами о том, почему то или иное блюдо попало в меню. Отличная идея: сразу появляется некая связь между гостем и едой, между вкусами и шефом. Цены средние (на момент визита). Порции на одного.

Карпаччо путтанеска и тунец, 980 ₽
Карпаччо путтанеска и тунец, 980 ₽

«Карпаччо путтанеска и тунец» (980 руб.) – три куска прохладной рыбы в томатном соусе-водице с активными вялеными томатами, чесноком, кольцами оливок и маслом. Свежо, ярко, но без соли, а ее не хватало. Выше «съедобно», но еще не безупречно.

Фокачча с пармезаном, 270 ₽
Фокачча с пармезаном, 270 ₽

«Фокачча с пармезаном» (270 руб.) – треугольники лепешки с сырной коркой, которую приготовили на заказ. Она (лепешка) теплая, ароматная, мягкая и вкусная.

Вителло тоннато из черной вырезки, 890 ₽
Вителло тоннато из черной вырезки, 890 ₽

«Вителло тоннато из черной вырезки» (890 руб.) – соус из подкопченного тунца легкий, сбалансированный. Пласты телятины розовые, сочные. Овощи, раскиданные по тарелке, намеренно подгорелые, с привкусом дыма. Иногда встречались оливки и каперсы. Если мясо и/или овощи соединить с соусом, то вкусно, но если есть по отдельности, то чуть выше среднего уровня съедобно.

Пицца «Маргарита», 700 ₽
Пицца «Маргарита», 700 ₽

Пицца «Маргарита» (700 руб.) – пухлая мягкая корка. В центре тонкое тесто без изъяна. Сыр сливочный. Томатный соус сладковатый. Ничего нигде не пересушилось и не подгорело.

Аранчини из поленты, фаршированные болоньезе, 450 ₽
Аранчини из поленты, фаршированные болоньезе, 450 ₽

«Аранчини из поленты, фаршированные болоньезе» (450 руб.) – обычно аранчини делаются из риса, а тут два недошарика поленты, которые прибыли с белым сырным соусом. Сверху румянец фритюра, внизу неразбериха, а точнее дырявое дно, из которого вываливалась смесь мясного рагу и зернистой кукурузной массы. Во вкусе тоже странности. Соли нет. Консистенция у поленты ближе к жидкому состоянию. Форму аранчини особо не держали, в руки не давались. Фарш кисловатый, и если захватить его вместе с сырным соусом, то он тут же терялся. При этом в послевкусии сухость. Мимо.

Домашняя паста «Помидорини», 750 ₽
Домашняя паста «Помидорини», 750 ₽

Домашняя паста «Помидорини» (750 руб.) – итальянская помидорная классика в стальном тазике. Спагетти сварили безупречно. Соус яркий, обволакивающий, слегка чесночный. Никаких нареканий.

Тефтели из тунца с кенийской фасолью, 1490 ₽
Тефтели из тунца с кенийской фасолью, 1490 ₽

«Тефтели из тунца с кенийской фасолью» (1490 руб.) – три сферы в томатном соусе, поверх которых покоились зеленые тонкие палки фасоли. Во вкусе оттенки тунца, мяты и орехов. Сочность добротная. Соус прилежный, без грубости. Фасоль скорее для красоты. В послевкусии сладость.

Утка аписус с баклажаном и финиками, 1290 ₽
Утка аписус с баклажаном и финиками, 1290 ₽

«Утка аписус с баклажаном и финиками» (1290 руб.) – большое металлическое блюдо, а в нем два куска обжаренной до состояния Medium Rare утки, с финиками, шпинатом, баклажанами и белым соусом. Утка сочная, в меру мягкая, аппетитная. У баклажана оттенок копчения и горечью. Соус уже знакомый, сырный, сильный, на грани перебора. Финики приторные и практически несъедобные. Птице плюс, но остальное мимо цели, и потому блюду в целом «съедобно».

Тирамису, 490 ₽
Тирамису, 490 ₽

«Тирамису» (490 руб.) – большая порция в очередном металлическом контейнере. Сверху шоколадная крошка в золотых мерцающих вкраплениях. Внутри слой белоснежного легкого и совсем не приторного крема, а под ним сочные савоярди, пропитанные кофе. Одна из самых интересных современных московских вариаций классики и лучшее блюдо обеда.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода San Cassiano 0.75 б/г, 500 ₽
Вода San Cassiano 0.75 б/г, 500 ₽

Сервис

Обслуживание в мой визит и при минимальной загруженности было правильное, информативное и внимательное. Девушка в своей работе по всем пунктам, на которые я всегда обращаю внимание, прошла бодрым шагом и ни разу не споткнулась. О концепции, самом шефе, нюансах интерьера и меню она рассказала, советы давала, историю каждого блюда озвучила, заказ приняла, записала, повторила и ничего не упустила. Приборы менялись вовремя. Вода подливалась. Грязная посуда убывала без замедлений. Отличная качественная работа и большой плюс заведению.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 4,2

Как вычисляются оценки?

Несмотря на некоторые мелкие недочеты в еде, новый персональный проект Lumicino Уиллиама Ламберти манит вернуться. Интерьер спокойный, располагающий к отдыху. Атмосфера комфортная, без каких-либо раздражителей. Меню – отдельная увлекательная история, которую можно читать с интересом до и после заказа. В еде прослеживаются отсылки к классической Италии 1990-х, которые товарищ шеф немного осовременил и выдал на суд гостей.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне