#выпечка #торты
Ингредиенты: Для коржей:, муки, какао-порошка, разрыхлителя, сахара, соды , уксуса 6-9% (для гашения соды), яйца, растительного масла, молока, крутого кипятка, Для крема:, сметаны 30%, сахара, ванильного сахара
Способ приготовления:
В миске смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влить молоко, растительное масло, добавить яйца и соду, гашеную уксусом. Замешать тесто. Затем влить кипяток и очень быстро перемешать. Выпекать коржи на слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 26 см на огне чуть ниже среднего. Получается 6-7 коржей. У готовых коржей обрезать края, использовав крышку подходящего диаметра. Обрезки будут использоваться на крошку для обсыпки.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Собрать торт. Корж-сметана-корж-сметана.И так пока не закончатся коржи. Можно прослаивать ещё так. Корж-немного крема-нарезанные тонко бананы-немного крема. На верхнем корже только крем. Выровнять верх, бока. Обрезки измельчить в крошку, обсыпать ими бока торта. Верх украсить по желанию. Приятного аппетита!