этот торт впервые сделали на новый 2013 год и с тех пор делаем частенько
(фото и текст 9-ти летней давности)
Исходные продукты
яйцо – 3 шт.
мак – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
курага измельченная – 0,5 стакана
масло растительное – для смазывания
сметана – 350 г
сода – 1,5 ч. л.
сахар – 1,5 стакана
грецкие орехи молотые – 2 стакана (один стакан в тесто, один на украшение)
крахмал – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 400 грамм (банка)
Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности, примерно 20-25 мин.
Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20-25 мин.
Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20-25 мин.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
Промазать получившимся кремом все три коржа. (но мы посчитали что коржи толстоваты и каждый разрезали на 2 части, в результате у нас получилось 2 раза по 3 слоя)
Когда вся конструкция собрана обрезаем торт до ровного круга
Получившиеся крошки смешиваем со стаканом орехов и остатками крема
получается отличная смесь для финишной отделки тортика:)
Приятного аппетита и не скучных каникул.