Раскладка на 4 кулича (мы пекли 2, брали всего в 2 раза меньше). Опара: мука пшеничная ВС 100 грамм + дрожжи сухие 17 грамм + сахар 20 грамм, перемешать, добавить теплое (30°) молоко 125 грамм. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, лучше всего накрыть влажным полотенцем миску и поставить ее в духовку верх-низ 50° на 20-40 минут. Опара должна увеличиться примерно в 4 раза. Пока опара поднимается, начинаем готовить тесто: сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 180 грамм взбить с сахаром...
Творожный кулич. Мы делали двойную закладку, получилось около 2,6 кг теста, здесь описание стандартного рецепта, то есть получится около 1,3 кг теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: мука пшеничная ВС 500 грамм, сахар 100 грамм, ванильный сахар 8 грамм, сухие дрожжи 7 грамм, соль 4 грамма, творог (жирный, у нас 9%) - 150 грамм, сливочное масло 100 грамм, яйца С0 - 2 штуки, молоко 100 грамм, вода 100 грамм. Сухофрукты можно замочить заранее, на ночь: 150 грамм изюма (или любых, на ваш вкус) залить ароматным алкоголем...
211 читали · 1 неделю назад
Шашлычный сезон начинается. В ближайший месяц планирую снять несколько роликов по шашлыкам и колбаскам гриль. Простые и вкусные рецепты это прекрасно, но хочется еще провести ряд экспериментов, как с маринадами, так и со способаами мариновки мяса (классика, вакуум, крышки вакс и т.д.) . По колбаскам гриль - классическая жарка на мангале сырых колбасок и предварительно термообработанных. Будем считать выход, оценивать сочность и вкусовые качества всех вариантов. Пишите в комментариях какие эксперименты были бы вам наиболее интересны, ну и конечно же любимые оригинальные рецепты шашлыков приветствуются, с удовольствием опробую самые необычные варианты и поделюсь своим мнением со всеми участниками группы. Быть добру. Ваш кулинарный дуг, Доброслав13.
Осенью 2023 года я одним из первых в России стал обладателем автоклава Wein 2 и в этой статье хочу рассказать о своем опыте эксплуатации автоклав за это время, о его плюсах и минусах ибо регулярно мне пишут — ну как там твой вейн второй поживает, рекомендуешь такой же брать? И теперь я всех буду отправлять к прочтению данной заметки. За время эксплуатации автоклава Wein 2 я провел на нём чуть более 60 циклов стерилизации (не считая тестовых запусков и небольших экспериментов) В среднем это 3-4...
503 читали · 1 месяц назад
15 марта 2025 в 18-00 мск состоится очередной стрим с Ильёй Большаковым Тема стрима - Специи и смеси специй. Использование по назначению и нет. Поговорим о школах специй, смесях, что, как и где лучше применять в колбасостроении , консервировании и не только. Площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта «Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) Ваши предварительные вопросы для стрима задавайте под данным постом, самые интересные из них разберем на стриме. Быть добру! Скоро увидимся!
Многие любят делать мясные закуски из сушеного мяса будь то джерки или митрошки, но незаслуженно обходят вниманием такую вкусную закуску как мясная пастила , которую иногда называют джерки из фарша. Сегодня я хочу вам поведать один замечательный рецепт, приготовить его просто, а результат непременно вас порадует. Вам потребуется
- постная свинина (окорок, лопатка, вырезка) 1 кг
- соль нитритная 20 грамм
- сахар 5 грамм
- соевый соус 50 грамм
- вода 50 грамм
- паприка копченая 5 грамм
- паприка сладкая...
1151 читали · 2 месяца назад
Пышки или пончики ? это вам не шаурма или шаверма, тут всё серьёзней!
2 месяца назад
15 февраля состоится очередной стрим! С Ильёй Большаковым поговорим про хлеб в колбасе. Кто и зачем добавляет хлеб в колбасу и что из этого получается, история, интересные факты и обсуждение рецептур! Ну и конечно же поотвечаем на ваши интересные вопросы. Продолжительность 90+ минут Площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта « Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) Ваши предварительные вопросы для стрима задавайте под данным постом, самые интересные из них разберем на стриме.