Доброслав13
36,1 тыс
подписчиков
Вкусные истории - записки тамбовского колбассьеро…
15 марта 2025 в 18-00 мск состоится очередной стрим с Ильёй Большаковым Тема стрима - Специи и смеси специй. Использование по назначению и нет. Поговорим о школах специй, смесях, что, как и где лучше применять в колбасостроении , консервировании и не только. Площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта «Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) Ваши предварительные вопросы для стрима задавайте под данным постом, самые интересные из них разберем на стриме. Быть добру! Скоро увидимся!
Мужская пастила. Отличная закуска к пиву и не только
Многие любят делать мясные закуски из сушеного мяса будь то джерки или митрошки, но незаслуженно обходят вниманием такую вкусную закуску как мясная пастила , которую иногда называют джерки из фарша. Сегодня я хочу вам поведать один замечательный рецепт, приготовить его просто, а результат непременно вас порадует. Вам потребуется
- постная свинина (окорок, лопатка, вырезка) 1 кг
- соль нитритная 20 грамм
- сахар 5 грамм
- соевый соус 50 грамм
- вода 50 грамм
- паприка копченая 5 грамм
- паприка сладкая...
Пышки или пончики ? это вам не шаурма или шаверма, тут всё серьёзней!
15 февраля состоится очередной стрим! С Ильёй Большаковым поговорим про хлеб в колбасе. Кто и зачем добавляет хлеб в колбасу и что из этого получается, история, интересные факты и обсуждение рецептур! Ну и конечно же поотвечаем на ваши интересные вопросы. Продолжительность 90+ минут Площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта « Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) Ваши предварительные вопросы для стрима задавайте под данным постом, самые интересные из них разберем на стриме.
Колбаса Тамбовская Крупный калибр
Состав: 1. говядина вс — 300 грамм 2. свинина постная 400 грамм 3. свиная грудинка 300 грамм 3. вода 100 грамм 2. соль нитритная 18 грамм 3. сахар 3 грамма 4. ПЧМ 2 грамма 5. мускатный орех 0,5 грамма 8 фосфат 3 грамма Измельчение фарша говядина 3 мм постная свинина 5 мм грудинка нарезать соломкой со стороной 7-10 мм и длинной 50-70 мм Фаршесоставление оболочка баранья синюга 75+ или коллагеновая, фиброузная оболочка калибра 75 мм термообработка в термодымовой камере при 45 °C - 30 минут (камера...
Простая домашняя ветчина из свинины. Ветчина нежная
Ветчина нежная
Состав:
свиная вырезка 1 кг
вода 100 грамм
соль нитритная 15 грамм
сахар 4 грамма
чеснок сухой 3 грамма
пчм 2 грамма
имбирь 1 грамм
фосфат 3 грамма
Технология приготовления:
- вырезку зачистить , половину нарезать кубиками 2*2*2 см, оставшуюся часть вырезки нарезать слайсами шириной 5 мм
- соединить все компоненты в удобной ёмкости и вымесить как любой фарш на ветчину или колбасу
-сформовать батоны ветчины, я использую пресс...
Приветствую вас любители вкусного и интересного! Наши вкусные и интересные стримы с Ильёй Большаковым и Константином Ольховым возвращаются! 1. Первый стрим 2025 года состоится 11 января (суббота) в 17.00 МСК 2. Тема "Ремесленные продукты: ЧТО мы делаем, ЧТО мы продаём, ЧТО у нас покупают. Как соединить эти три ЧТО в одно целое." Поговорим о домашних и ремесленных колбасах и копченостях, а так же консервации. Зачем мы это делаем сами, а не покупаем, кому и как это продаём. Ну и конечно же поотвечаем на ваши интересные вопросы. 3. Продолжительность 90+ минут 4. площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта « Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) 5. Ваши вопросы для стрима задавайте под данным постом в телеграмм и других соц сетях (не под репостами в группах)
Отварной говяжий язык на новогодний стол
Отварной говяжий язык на новогодний стол готовите? Сегодня хочу рассказать как я делаю язык последние годы.
Без лишних телодвижений и с гарантированно отличным результатом
Вам потребуется
язык говяжий (у меня обычно 1,5 кг)
- морковь 1 шт - 100 грамм
- лук 1 средняя луковица 75 грамм
- белые коренья (сельдерей, пастернак, корень петрушки) 100 грамм
- соль 1,4% от веса языка
- сахар 0,2%
- перец черный 10 шт
- перец душистый 10 шт
- имбирь сежий 2 см - 5 грамм (сухой 2 грамма)
- лавровый лист 2...
Николашка - историческая закуска под коньяк
«Николашка», оригинальная закуска, которая особенно полюбилась русским офицерам в начале XX века. Сегодня о ней мало кто помнит, но когда-то она была незаменимой при употреблении коньяка. Так что же это за «Николашка», и почему она была так популярна?
Считается, что название закуски происходит от имени Николая I, который, по одной из легенд, и придумал эту закуску. Согласно этой легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк и нашел его весьма крепким и не слишком вкусным. Под...
Утка с апельсинами. Ленивый рецепт
Что бы приготовить вкусную утку в апельсинах методом су вид нам потребуется:
Утка (без неё будет сложно сделать данный рецепт)
Маринад 10% от веса утки или 100 мл на 1 кг утки
для приготовления из маринада
вода 100 мл
перец черный 6 шт
перец душистый 6 штук
пере сычуньский 10 шт
гвоздика 1 шт
бадьян 1/3 звездочки
имбирь сухой корень 1 см, или свежий 3 см
соль 14 грамм
сахар 5 грамм
--—
апельсины без кожуры порезанные кольцами толщиной 7-10 мм 200-250 грамм на одну утку
Технология приготовления.
-Сварить...
Скоро скоро новый год :) Готовите подарки и гостинцы для друзей и близких?
Брожение остановилось! Брага не сбродила в 0. Недоброд ! Кошмары начинающих самогонщиков.
Приветствую вас, любители вкусного и интересного! В комментариях я часто вижу такие сообщения - у меня брожение остановилось, а брага еще сладкая, что делать? - поставил сахарную брагу, а она не заводится :( - поставил брагу на мелассе, прошло 2 недели, уже тишина 5 дней, а ареометр ас3 показывает 3 единицы сахара - брага бродила 2 дня очень активно и резко встала, сахара много еще , а брожения нет Чаще всего эти вопросы бывают по сахарной браге, но не только по ней В этой статье давайте попробуем...