Найти тему
15 марта 2025 в 18-00 мск состоится очередной стрим с Ильёй Большаковым Тема стрима - Специи и смеси специй. Использование по назначению и нет. Поговорим о школах специй, смесях, что, как и где лучше применять в колбасостроении , консервировании и не только. Площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта «Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) Ваши предварительные вопросы для стрима задавайте под данным постом, самые интересные из них разберем на стриме. Быть добру! Скоро увидимся!
1 неделю назад
Мужская пастила. Отличная закуска к пиву и не только
Многие любят делать мясные закуски из сушеного мяса будь то джерки или митрошки, но незаслуженно обходят вниманием такую вкусную закуску как мясная пастила , которую иногда называют джерки из фарша. Сегодня я хочу вам поведать один замечательный рецепт, приготовить его просто, а результат непременно вас порадует. Вам потребуется - постная свинина (окорок, лопатка, вырезка) 1 кг - соль нитритная 20 грамм - сахар 5 грамм - соевый соус 50 грамм - вода 50 грамм - паприка копченая 5 грамм - паприка сладкая...
884 читали · 3 недели назад
Пышки или пончики ? это вам не шаурма или шаверма, тут всё серьёзней!
1 месяц назад
15 февраля состоится очередной стрим! С Ильёй Большаковым поговорим про хлеб в колбасе. Кто и зачем добавляет хлеб в колбасу и что из этого получается, история, интересные факты и обсуждение рецептур! Ну и конечно же поотвечаем на ваши интересные вопросы. Продолжительность 90+ минут Площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта « Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) Ваши предварительные вопросы для стрима задавайте под данным постом, самые интересные из них разберем на стриме.
1 месяц назад
Колбаса Тамбовская Крупный калибр
Состав: 1. говядина вс — 300 грамм 2. свинина постная 400 грамм 3. свиная грудинка 300 грамм 3. вода 100 грамм 2. соль нитритная 18 грамм 3. сахар 3 грамма 4. ПЧМ 2 грамма 5. мускатный орех 0,5 грамма 8 фосфат 3 грамма Измельчение фарша говядина 3 мм постная свинина 5 мм грудинка нарезать соломкой со стороной 7-10 мм и длинной 50-70 мм Фаршесоставление оболочка баранья синюга 75+ или коллагеновая, фиброузная оболочка калибра 75 мм термообработка в термодымовой камере при 45 °C - 30 минут (камера...
561 читали · 1 месяц назад
Простая домашняя ветчина из свинины. Ветчина нежная
Ветчина нежная Состав: свиная вырезка 1 кг вода 100 грамм соль нитритная 15 грамм сахар 4 грамма чеснок сухой 3 грамма пчм 2 грамма имбирь 1 грамм фосфат 3 грамма Технология приготовления: - вырезку зачистить , половину нарезать кубиками 2*2*2 см, оставшуюся часть вырезки нарезать слайсами шириной 5 мм - соединить все компоненты в удобной ёмкости и вымесить как любой фарш на ветчину или колбасу -сформовать батоны ветчины, я использую пресс...
1250 читали · 1 месяц назад
Приветствую вас любители вкусного и интересного! Наши вкусные и интересные стримы с Ильёй Большаковым и Константином Ольховым возвращаются! 1. Первый стрим 2025 года состоится 11 января (суббота) в 17.00 МСК 2. Тема "Ремесленные продукты: ЧТО мы делаем, ЧТО мы продаём, ЧТО у нас покупают. Как соединить эти три ЧТО в одно целое." Поговорим о домашних и ремесленных колбасах и копченостях, а так же консервации. Зачем мы это делаем сами, а не покупаем, кому и как это продаём. Ну и конечно же поотвечаем на ваши интересные вопросы. 3. Продолжительность 90+ минут 4. площадка стрима — телеграмм-канал t.me/...3vi Запись стрима будет выложена на всех платформах проекта « Доброслав13 — вкусные истории» (ВК, Дзен, Рутуб, Ютуб, ОК) 5. Ваши вопросы для стрима задавайте под данным постом в телеграмм и других соц сетях (не под репостами в группах)
235 читали · 2 месяца назад
Отварной говяжий язык на новогодний стол
Отварной говяжий язык на новогодний стол готовите? Сегодня хочу рассказать как я делаю язык последние годы.  Без лишних телодвижений и с гарантированно отличным результатом Вам потребуется язык говяжий (у меня обычно 1,5 кг) - морковь 1 шт - 100 грамм - лук 1 средняя луковица  75 грамм - белые коренья (сельдерей, пастернак, корень петрушки) 100 грамм - соль 1,4% от веса языка - сахар 0,2% - перец черный 10 шт - перец душистый 10 шт - имбирь сежий 2 см - 5 грамм (сухой 2 грамма) - лавровый лист 2...
301 читали · 2 месяца назад
Николашка - историческая закуска под коньяк
«Николашка», оригинальная закуска, которая особенно полюбилась русским офицерам в начале XX века. Сегодня о ней мало кто помнит, но когда-то она была незаменимой при употреблении коньяка. Так что же это за «Николашка», и почему она была так популярна? Считается, что название закуски происходит от имени Николая I, который, по одной из легенд, и придумал эту закуску. Согласно этой легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк и нашел его весьма крепким и не слишком вкусным. Под...
642 читали · 2 месяца назад
Утка с апельсинами. Ленивый рецепт
Что бы приготовить вкусную утку в апельсинах методом су вид нам потребуется: Утка (без неё будет сложно сделать данный рецепт) Маринад 10% от веса утки или 100 мл на 1 кг утки для приготовления из маринада вода 100 мл перец черный 6 шт перец душистый 6 штук пере сычуньский 10 шт гвоздика 1 шт бадьян 1/3 звездочки имбирь сухой корень 1 см, или свежий 3 см соль 14 грамм сахар 5 грамм --— апельсины без кожуры порезанные кольцами толщиной 7-10 мм 200-250 грамм на одну утку Технология приготовления. -Сварить...
400 читали · 2 месяца назад
Скоро скоро новый год :) Готовите подарки и гостинцы для друзей и близких?
3 месяца назад
Брожение остановилось! Брага не сбродила в 0. Недоброд ! Кошмары начинающих самогонщиков.
Приветствую вас, любители вкусного и интересного! В комментариях я часто вижу такие сообщения - у меня брожение остановилось, а брага еще сладкая, что делать? - поставил сахарную брагу, а она не заводится :( - поставил брагу на мелассе, прошло 2 недели, уже тишина 5 дней, а ареометр ас3 показывает 3 единицы сахара - брага бродила 2 дня очень активно и резко встала, сахара много еще , а брожения нет Чаще всего эти вопросы бывают по сахарной браге, но не только по ней В этой статье давайте попробуем...
6544 читали · 3 месяца назад