Давненько не появлялось новых стран на моем кулинарном глобусе.
А тут приплыла ко мне замечательный охлажденный лосось.
Спасибо читателям-писателям моего журнала и всего тырнета за замечательный совет и рецепт.
Так на моем глобусе появилась Финляндия.
Исходные данные
- голова, плавники, хвост и всякие косточки от красной рыбы для ароматного бульёна
- филе той же самой рыбки
- картошка
- вода
- сливки
- специи = соль+перец
Ну а процесс готовки прост как паренная репа.
Из голов и Ко варим бульон,
головы-кости вылавливаем,
бульон процеживаем и варим в нем крупнопорезанную картошечку,
головы разбираем, мясо либо поедаем вмпроцессе разборки, либо отправляем в бульон
минут за 5-7 до готовности картошки добавляем филе рыбы порезанное кубиками 2-3см, добавляем сливки,
доводим до кипения выключаем
перчим
даем немного подостыть
наслаждаемся вкуснейшим супом
ЗЫ а на второй деть, как настоится, так вообще просто супер!!!
ЗЗЫ для тех кто любит густой-пюрешный суп, картошку можно изничтожить блендером и добавить несколько ложек муки к сливкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!