Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные грибы (постное блюдо)

Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол. Вкусные, ароматные грибочки. Блюдо подаётся как холодная закуска. Если готовить не в пост, то можно сверху перед выпеканием посыпать сыром.

Ингредиенты: шампиньоны, средних луковицы, бородинского хлеба, Чёрный перец, Соль , растительного масла, постного майонеза, зелени (у меня петрушка)

Способ приготовления:

Промываем грибы. Отделяем ножки от шляпок.

Ножки, хлеб и лук режем на мелкие кубики.

Разогреваем сковородку без масла. Слегка обжариваем нарезанный хлеб. Перекладываем хлеб в тарелку.

Теперь на сухой сковородке обжариваем нарезанные ножки. Они пускают сок. Обжариваем до испарения жидкости.

Теперь наливаем постное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости.

Добавляем обжаренный хлеб. Солим перчим.

Фаршируем грибные шляпки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 мин.

Охлажденные грибочки смазываем майонезом и посыпаем порубленной зеленью.