Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол. Вкусные, ароматные грибочки. Блюдо подаётся как холодная закуска. Если готовить не в пост, то можно сверху перед выпеканием посыпать сыром.
Ингредиенты: шампиньоны, средних луковицы, бородинского хлеба, Чёрный перец, Соль , растительного масла, постного майонеза, зелени (у меня петрушка)
Способ приготовления:
Промываем грибы. Отделяем ножки от шляпок.
Ножки, хлеб и лук режем на мелкие кубики.
Разогреваем сковородку без масла. Слегка обжариваем нарезанный хлеб. Перекладываем хлеб в тарелку.
Теперь на сухой сковородке обжариваем нарезанные ножки. Они пускают сок. Обжариваем до испарения жидкости.
Теперь наливаем постное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости.
Добавляем обжаренный хлеб. Солим перчим.
Фаршируем грибные шляпки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 мин.
Охлажденные грибочки смазываем майонезом и посыпаем порубленной зеленью.