Найти тему
Елена Цой

Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты:
230 г муки
115 г сливочного масла
240 г сахара
200 г творога (у меня был 5%)
2 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 горсти вяленой клюквы
1 ч.л. ванильного экстракта
соль

Приготовление:
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Взбить масло с сахаром, ванильным экстрактом до пышного состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить соль, творог, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. В конце добавить клюкву, быстро перемешать.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпленную мукой.
Выпекать при 170С 40-60 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются