Найти в Дзене
Творожный кекс с флероранжем
Получился довольно нежный, влажноватый и ароматный кекс. Быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 150 г муки 75 г сливочного масла 165 г сахара 250 г творогоа 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. апельсиновой воды (флердоранжа) Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром до бледного пышного состояния. Добавить творог, взбить очень хорошо...
3 года назад
Торт Fraisier
Давно хотела приготовить этот торт. Я уже готовила один вариант, но с масляным кремом. В этом варианте - крем с маскарпоне. Этот торт готвоится очень быстро. Мне понадобился 1 час, чтобы его собрать от начала выпечки бисквита до закладки в морозильник. В морозильнике держала недолго (30-40 минут), чтобы крем схватился. Получился очень нежный торт. Свежая клубника придает сочности, дает небольшую кислинку, а миндальный бисквит получился очень нежным. Ингредиенты на форму d=18 см, высотой 4.5 см: Миндальный...
3 года назад
Каталог теоритических тем по кондитерке
Добрый день! Напомню, что на сайте можно найти статьи по теории. Постараюсь пополнять темы, тем более, что со временем знаний накопилось. I.Тесто и ингредиенты: Мука и ее виды. Мука_1 часть Мука 2 часть Сахар и его разновидности. Функции сахаров. Сахарные сиропы и их виды. Функции сахарных сиропов. Жиры и их виды. Функции жиров. Яйца и их роль в кондитерских изделиях. Молоко и молочные продукты. Разрыхляющие агенты. Сгущающие агенты. Желатин и растительные загустители. Таблица пересчета желатина в зависимости от силы желатина (Блюм). Сгущающие агенты. Крахмалы. II. Виды теста. 2.1. Песочное тесто...
3 года назад
Пигоди (паровые пирожки)
Для начинки можно брать любое мясо. Капуста придает сочности. Если вы любите соевый соус, то начинку можно сделать менее соленой. Тесто: 500 г муки 300 г воды 7 г соли 10 г свежих дрожжей (3 г сухих дрожжей) 1 ст.л. растительного масла Начинка: 150 г любого мяса (чем жирнее, тем вкуснее) 300-350 г капусты 1 средняя луковица 30 г растительного масла соль, черный перец, красный молотый перец, молотый кориандр 2 зубчика чеснока Начинки может остаться, можно ее просто потом потушить  с томатами. В миске смешать: муку, растительное масло, дрожжи и воду до гладкого однородного состояния...
3 года назад
Батончики Twix
Этот рецепт нашла здесь. За что благодарю автора. Увидев ее фотографии, сразу захотелось приготовить. Очень понравились. Дети сказали, как в магазине. Правда, глазировала я не молочным шоколадом, а темным, чтобы не было очень сладко. Песочное тесто: 150 г муки 50 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 10 г молока соль щепотка разрыхлителя Приготовление: Мягкое масло смешать с сахаром и молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Раскатать между 2 листами пергамента  3-4 мм толщиной, можно и толще, если любите побольше печенья...
3 года назад
Печенье мягкое с шоколадом
Когда хочется что-то сладкое - самое быстрое, это приготовить печенье. Попробовала новый рецепт. Хороши с кофе, но лучше с холодным молоком. Ингредиенты (на 3 противня): 230 г мягкого сливочного масла 200 г коричневого сахара 100 г мелкого обычного сахара 2 больших яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 345 г муки 250 г шоколада темного Приготовление: Мягкое масло смешать насадкой "лопатка" в миксере с сахарами до однородного состояния. Добавить по 1 яйца (комнатной температуры), хорошо вмешать...
3 года назад
Мука (часть 2)
Виды пшеницы Пшеница есть твердых и мягких сортов. Пшеницу делят также на краснозерные и белозерные сорта. Пшеница различается также по сезону выращивания – зимние и весенние сорта. Зимние сорта пшеницы (озимая) растут там, где зимы мягкие. Высеивается осенью, находится в состоянии покоя в течение зимы, растет весной. Собирается поздней весной или летом. Мягкие и твердые сорта. Мука из этих сортов обычно имеет среднюю силу глютена и содержание белков колеблется от 10% до 12%. В Америке зимние сорта содержат белки, которые формируют глютен и имеют хороший баланс силы и растяжимости...
3 года назад
Теория ингредиентов - Мука (часть 1)
Забросила свою рубрику по теории ингредиентов и химии процессов. Прошло время, появились новые источники, прослушаны лекции, прочитаны книги. Хочется систематизировать информацию. Буду выкладывать сюда статьи по ингредиентам, потом перейдем к разным видам теста, муссам, кремам и начинкам, а также различным химическим процессам, которые происходят при создании десерта. Сайт - это хороший мотиватор вести рубрику в своем формате и темпе. Жду от вас комментариев и правок, если таковые будут. Возможно,...
3 года назад
Банановые кексы с шоколадными каплями
Бывают моменты, когда надо быстро использовать потемневшие бананы. Этот рецепт как раз в помощь - 3 банана, мало сливочного масла. Я добавила шоколадные капли. Можно добавить орехи, ром. В общем, все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Ингредиенты: 3 крупных банана (которые стали коричневыми или покрылись точками) 100 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 25 г инвертного сахара (можно заменить на коричневый) - добавляется для большей мягкости и сочности 2 яйца...
3 года назад
Панеттоне
С каждым годом в социальных сетях появляются разные рецепты и направления, Пасха - не исключение. В качестве куличей пекут разные виды изделий из различного теста: панеттоне, бриошь, наш плотный кулич, куличи без дрожжей, куличи с творогом, краффины. Панеттоне давно хотела сделать, но почему-то боялась длинного рецепта. Но в этом году, благодаря мотивационным письмам моих друзей из разных концов мира, я решилась и очень довольна результатом. Да, чтобы найти свой идеальный, надо испечь их побольше...
3 года назад
Коломба
Коломба в переводе с итальянского означает "Голубь". В форме этой птицы в Италии выпекают традиционный пасхальный кулич. Голубь является символом мира, весны и святого духа католицизма, и голубь является вопрощением праздника Пасхи. Классическую коломбу готовят из большого количества сливочного масла и яиц, с цукатами и апельсиновой цедрой, а сверху поливают хрустящей миндальной глазурью сверху. Но есть и виды с шоколадом, орехами и лимоном. Мне везет на людей-единомышленников. Увидя мой пост в инстаграме, одна знакомая из Италии прислала мне рецепт коломбы знаменитого итальянского кондитера Iginio Massari...
3 года назад
Бриошь (в виде кулича)
Решила я опробовать бриошное тесто в качестве кулича. Повозиться пришлось, но результат оправдал все старания. Самое главное в бриошном тесте: -сильная мука -правильная температура теста -холодные ингредиенты(молоко, яйца, масло) -правильный замес -время для холодного брожжения По вкусу менее сладкая, очень волокнисная, нежная, невесомая. Мои родные оценили, детям бриошь понравилась больше, чем кулич, который я пекла накануне. Ингредиенты: 150 г сильной муки (Нордик, Манитоба) 5 г соли 37 г сахара...
3 года назад