Ребятушки, приветствую всех! Пользуясь случаем, поздравляю всех присутствующих дам с Международным женским днём! Всем охапок тюльпанов и нарциссов! :)
Мы с Димасиком только что вернулись из Тулы и я сразу к станку, то есть к компу.
Сегодня речь пойдёт о ресторане Angel 8, который числится во всех гастрономических подборках Тулы. Мне его настоятельно рекомендовал мой читатель Андрей Худяков, имеющий родню в Туле и регулярно там бывающий. Андрей сказал, что "Ангел 8" на уровень выше остальных тульских ресторанов.
Ресторан Angel 8 расположен на территории торгово-делового квартала "Ликерка Лофт" по адресу: гор. Тула, проспект Ленина, дом 85, корп. 1, вход №5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Интерьер
Зал в форме буквы "Г". Небольшой, но стильный и уютный.
Стены из необработанного кирпича под стать оформлению двора. Много кожи и текстиля в тёплых, приглушённых тонах. На стенах копии работ, кажется, Густава Климта.
Из минусов — столы-двойки крохотные и еле вмещают одну смену блюд. Ну и расстановка вдоль длинной части буквы "Г" очень плотная. Мы пришли в обеденное время и зал был пуст, но страшно подумать, что тут творится при полном заполнении.
Оцените бар!
Меню
Команда под предводительством идейного вдохновителя Ладо Прангишвили и шеф-повара Армана Хачатряна сплочённая и чисто мужская. Кстати, у обоих за плечами модные и раскрученные московские проекты. Мальчики стараются вовсю!
Компактная подборка из блюд авторской кухни. Имеется оригинальная коктейльная карта и приличный выбор вин, в том числ в розлив.
Цены приближенные к московским. То есть для Москвы они средние, перетекающие в высокие, а для Тулы, полагаю, просто высокие.
Заказ на двоих:
Салат с печёной свёклой, грушей и грейпфрутом
Выглядит разборно-наборной конструкцией и неудобно поедаемой мешаниной. В принципе, всё честно — что заявлено, то и приготовлено. Но! Тут правит отменная, сахарная запечённая свёкла и сочный красный грейпфрут. Их соки соединяются с маслянистой заправкой и получается такая кисло-сладкая нямочка, под которую неплохо идёт даже рукола. Оценка "5".
Тартар из говядины с угрём и голландским соусом
Порция небольшая. Мясная масса лежит на полосках свежего огурца, что вызывает вопрос — как это есть, вместе или по отдельности? Если вместе, то появляется ненужная водянистость. Совершенно неоправданный ход. Говядина неплохая, но в неё добавлено слишком много соуса и дополнительных ингредиентов, из-за чего смесь становится уже не вязкой, а жидковатой. Угорь вкусный. Оценка "4".
Клэм чаудер с морепродуктами: креветками, мидиями и кальмарами
Очень необычный со знаком "плюс". Несмотря на некоторую кукурузность (читатели, вероятно, могут помнить, что я её не люблю), суп вышел достаточно густым, ярским, морским, сливочно-сладковатым, с игривой остринкой из чёрного и красного перцев. Оценка "5".
Орзо с крабом и креветками
Паста щедро сдобрена соусом типа биск (соус на основе из панцирей креветок, раков, лангустинов). Внутрь вмешаны порезанные креветки, а сверху возложены приличный пучок краба и тонкие слайсы ароматного сыра. Общее впечатление положительное, разве что лист салата и стебель спаржи со своим растительным вкусом ни к селу, ни к городу. Ну их можно просто обойти стороной. Оценка "5-".
Чечевица с уткой и голубым сыром
Выглядело блюдо, прямо сказать, бесперспективно и я даже сморщила нос. Морковка, дыня, эдамаме — ну что за мудрёж?! Пробую — не всё так плохо! Яростный вкус голубого сыра, с которым смешана чечевица, нахальный, но притягательный. Утка мягкая, варёно-копчёная — когда попадает на вилку с дыней, прям вкусно. В целом, оригинально, хотя перебор с количеством участников и слегка пересолено. Думается, пересол за счёт сыра. Оценка "4".
Маковый бисквит с пряничным мороженым
Тёплое, воздушное маковое счастье. В комплекте мороженое со вкусом пряника и кусок шоколада. Настоящий сигнатюрный десерт, то есть не просто редкий и оригинальный, но и очень вкусный. Оценка "5+".
Итоги
Ресторан прогрессивный, стильный, модный, молодёжный. Он вполне мог бы располагаться где-нибудь в Москве, скажем, в районе фудмолла Депо или Трёхгорной мануфактуры. Пока не всё идеально, но старание всей команды очевидно.
Ах да, уважаемые читатели, если вы не в курсе: Дзен временно перешёл на подписочный формат, так что если вам интересны мои статьи, то обязательно подписывайтесь на канал, иначе они больше не будут вам встречаться в ленте рекомендаций. Благодарю за внимание!