Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Выходные в Туле. День первый. Обед в ресторане Angel 8 за 6300 рублей на двоих

Оглавление

Ребятушки, приветствую всех! Пользуясь случаем, поздравляю всех присутствующих дам с Международным женским днём! Всем охапок тюльпанов и нарциссов! :)

Мы с Димасиком только что вернулись из Тулы и я сразу к станку, то есть к компу.

Приближаемся...
Приближаемся...

Сегодня речь пойдёт о ресторане Angel 8, который числится во всех гастрономических подборках Тулы. Мне его настоятельно рекомендовал мой читатель Андрей Худяков, имеющий родню в Туле и регулярно там бывающий. Андрей сказал, что "Ангел 8" на уровень выше остальных тульских ресторанов.

Немножко подземелье
Немножко подземелье

Ресторан Angel 8 расположен на территории торгово-делового квартала "Ликерка Лофт" по адресу: гор. Тула, проспект Ленина, дом 85, корп. 1, вход №5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Интерьер

Зал в форме буквы "Г". Небольшой, но стильный и уютный.

Стены из необработанного кирпича под стать оформлению двора. Много кожи и текстиля в тёплых, приглушённых тонах. На стенах копии работ, кажется, Густава Климта.

Из минусов — столы-двойки крохотные и еле вмещают одну смену блюд. Ну и расстановка вдоль длинной части буквы "Г" очень плотная. Мы пришли в обеденное время и зал был пуст, но страшно подумать, что тут творится при полном заполнении.

Оцените бар!

Недурственный выбор
Недурственный выбор

Меню

Команда под предводительством идейного вдохновителя Ладо Прангишвили и шеф-повара Армана Хачатряна сплочённая и чисто мужская. Кстати, у обоих за плечами модные и раскрученные московские проекты. Мальчики стараются вовсю!

Компактная подборка из блюд авторской кухни. Имеется оригинальная коктейльная карта и приличный выбор вин, в том числ в розлив.

Цены приближенные к московским. То есть для Москвы они средние, перетекающие в высокие, а для Тулы, полагаю, просто высокие.

Заказ на двоих:

Салат с печёной свёклой, грушей и грейпфрутом

480 рублей
480 рублей

Выглядит разборно-наборной конструкцией и неудобно поедаемой мешаниной. В принципе, всё честно — что заявлено, то и приготовлено. Но! Тут правит отменная, сахарная запечённая свёкла и сочный красный грейпфрут. Их соки соединяются с маслянистой заправкой и получается такая кисло-сладкая нямочка, под которую неплохо идёт даже рукола. Оценка "5".

Тартар из говядины с угрём и голландским соусом

580 рублей
580 рублей

Порция небольшая. Мясная масса лежит на полосках свежего огурца, что вызывает вопрос — как это есть, вместе или по отдельности? Если вместе, то появляется ненужная водянистость. Совершенно неоправданный ход. Говядина неплохая, но в неё добавлено слишком много соуса и дополнительных ингредиентов, из-за чего смесь становится уже не вязкой, а жидковатой. Угорь вкусный. Оценка "4".

Клэм чаудер с морепродуктами: креветками, мидиями и кальмарами

520 рублей
520 рублей

Очень необычный со знаком "плюс". Несмотря на некоторую кукурузность (читатели, вероятно, могут помнить, что я её не люблю), суп вышел достаточно густым, ярским, морским, сливочно-сладковатым, с игривой остринкой из чёрного и красного перцев. Оценка "5".

Орзо с крабом и креветками

850 рублей
850 рублей

Паста щедро сдобрена соусом типа биск (соус на основе из панцирей креветок, раков, лангустинов). Внутрь вмешаны порезанные креветки, а сверху возложены приличный пучок краба и тонкие слайсы ароматного сыра. Общее впечатление положительное, разве что лист салата и стебель спаржи со своим растительным вкусом ни к селу, ни к городу. Ну их можно просто обойти стороной. Оценка "5-".

Чечевица с уткой и голубым сыром

790 рублей
790 рублей

Выглядело блюдо, прямо сказать, бесперспективно и я даже сморщила нос. Морковка, дыня, эдамаме — ну что за мудрёж?! Пробую — не всё так плохо! Яростный вкус голубого сыра, с которым смешана чечевица, нахальный, но притягательный. Утка мягкая, варёно-копчёная — когда попадает на вилку с дыней, прям вкусно. В целом, оригинально, хотя перебор с количеством участников и слегка пересолено. Думается, пересол за счёт сыра. Оценка "4".

Маковый бисквит с пряничным мороженым

Тёплое, воздушное маковое счастье. В комплекте мороженое со вкусом пряника и кусок шоколада. Настоящий сигнатюрный десерт, то есть не просто редкий и оригинальный, но и очень вкусный. Оценка "5+".

Итоги

Ресторан прогрессивный, стильный, модный, молодёжный. Он вполне мог бы располагаться где-нибудь в Москве, скажем, в районе фудмолла Депо или Трёхгорной мануфактуры. Пока не всё идеально, но старание всей команды очевидно.

Чек с вином и коктейлями. Почти отлично! Спасибо за рекомендацию Андрею
Чек с вином и коктейлями. Почти отлично! Спасибо за рекомендацию Андрею

Ах да, уважаемые читатели, если вы не в курсе: Дзен временно перешёл на подписочный формат, так что если вам интересны мои статьи, то обязательно подписывайтесь на канал, иначе они больше не будут вам встречаться в ленте рекомендаций. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются