Найти в Дзене
Елена Цой

Печенье овсяно-апельсиновое

Захотелось печенье - решила сделать овсяное, но с ароматом апельсина.
Печенье получилось мягкое, хотя, если немного еще подсушить, то будет хрустящее.

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
50 г сахара
50 г коричневого сахара Демерара
1 яйца
соль
100 г муки
50 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу.
Добавить яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см.Заморозить 30-60 минут в морозилке.
Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются