Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Пекла для мужа моей знакомой, вкусный торт с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты: Бисквит, яйца, мука, сахар, Крем, сметана 25-30%, творог (у меня 5%), сахарная пудра, Пропитка на выбор, молоко, сахарный сироп , сок, сладкий чай, Начинка, чернослив б/к, грецкий орех, оформление по желанию

Способ приготовления:

В миске начинаем взбивать миксером на средней скорости яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной плотной текстуры. Затем просеиваем муку, и в 2 этапа добавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой чтобы не было комков и не промесов.

Выливаем в форму дно должно быть застелено пергаментом (у меня разъёмная D = 17 см), и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 25-40 мин (ориентир ваша духовка). Бисквит проверяем деревянной шпажкой. Затем готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем на решётке. Остывший бисквит убираем в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 12 часов.

На следующий день: срезаем верхушку у бисквита, и нарезаем с помощью острого ножа или струны на несколько коржей (у меня 2).

Делаем крем, взбиваем сметану с пудрой, творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить к сметане и хорошо взбиваем. Отправляем в холодильник для стабилизации минут на 20. Коржи пропитываем сиропом, молоком, соком или сладким чаем.

Орехи и чернослив помыть, обсушить и измельчить. Собираем торт. В кондитерский мешок выкладываем часть крема, срезаем кончик (если одноразовый). Покрываем первый корж кремом, выкладываем часть орехов и чернослив. Снова крем, накрываем вторым коржом, покрываем кремом верх и бока, стараемся выравнивать с помощью спатулы.

Готовый торт, оформляем по своему желанию. Отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!!

Торты
619 тыс интересуются