Найти в Дзене
Ivashechka.i

Лучший рецепт мяса. Съедят за секунду!

Оглавление

Пошаговый рецепт с фотографиями 🖼

Готовлю по этому рецепту уже много лет и каждый раз рада делать его снова. Абсолютно вкусно!!!

Это замечательный рецепт, такой простой, с помощью которого получается вкусное и сочное мясо, с карамелизированной корочкой.

И самое лучшее, в этом рецепте мяса - это то, что он подходит в любое время, в любое время года, на любое событие, да и просто в обычный день.

Секрет высокого уровня вкуса - хороший маринад/соус.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

В качестве мяса можно использовать свинину, говядину, курятину… С костью или без, уже на собственные предпочтения. Но в любом случае получится вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (у меня был антрекот) 800 гр.
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ для МАРИНАДА/СОУСА:

  • барбекю соус (любой) 1-2 ст. ложки
  • сок половины апельсина 🍊
  • чеснок 4-5 долек (можно заменить на сухой)
  • соевый соус - около 50 мл.
  • молотый чёрный перец, красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В кастрюлю кладёте мясо, заливаете водой и ставите на огонь, около 3 часов. Как закипит снять пену и посолить. Когда сварится мясо, оно станет мягким и кость легко можно будет вытащить.
  • Затем смешать все ингредиенты для маринада: выдавить сок из половины апельсина, добавить барбекю соус (у меня был с дымком, но можно взять любой), влить соевый соус, выдавить чеснок или добавить сухой, добавить по вкусу специи. Солить не потребуется.
-2
  • Достать мясо из бульона. Можно порезать порционно, можно оставить целым, как душа пожелает.
-3
  • И смазать со всех сторон кисточкой.
-4
  • Нагреть духовку до высоких температур, около 200/220 градусов и поставить подрумяниваться (мясо то уже у нас готово) на минут 10 - 15. Затем достать, перевернуть, снова смазать и поставить в духовку снова на минут 10 - 15. Чем больше хочется, чтоб мясо подрумянилось, тем подольше нужно подержать в духовке.
  • Готово! Подавайте готовое мясо с оставшимся соусом.
Вариант подачи 😋
Вариант подачи 😋

По приготовлению выглядит сверх аппетитно! Это нежное, сочное мясо, которое тает во рту, как масло.

Подать можно как со свежими или запеченными овощами, так и с любым простым гарниром.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Если при подаче мяса, на блюдо, добавить несколько ярких деталей, такие как несколько листьев любого салата, а сверху пару-тройку Черри, будет немного ярче и праздничнее подача блюда.
  • Из оставшегося маринада можно сделать соус - перелить его в соусник или полить сверху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Еда
6,93 млн интересуются