Пошаговый рецепт с фотографиями 🖼
Готовлю по этому рецепту уже много лет и каждый раз рада делать его снова. Абсолютно вкусно!!!
Это замечательный рецепт, такой простой, с помощью которого получается вкусное и сочное мясо, с карамелизированной корочкой.
И самое лучшее, в этом рецепте мяса - это то, что он подходит в любое время, в любое время года, на любое событие, да и просто в обычный день.
Секрет высокого уровня вкуса - хороший маринад/соус.
В качестве мяса можно использовать свинину, говядину, курятину… С костью или без, уже на собственные предпочтения. Но в любом случае получится вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (у меня был антрекот) 800 гр.
- соль
ИНГРЕДИЕНТЫ для МАРИНАДА/СОУСА:
- барбекю соус (любой) 1-2 ст. ложки
- сок половины апельсина 🍊
- чеснок 4-5 долек (можно заменить на сухой)
- соевый соус - около 50 мл.
- молотый чёрный перец, красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю кладёте мясо, заливаете водой и ставите на огонь, около 3 часов. Как закипит снять пену и посолить. Когда сварится мясо, оно станет мягким и кость легко можно будет вытащить.
- Затем смешать все ингредиенты для маринада: выдавить сок из половины апельсина, добавить барбекю соус (у меня был с дымком, но можно взять любой), влить соевый соус, выдавить чеснок или добавить сухой, добавить по вкусу специи. Солить не потребуется.
- Достать мясо из бульона. Можно порезать порционно, можно оставить целым, как душа пожелает.
- И смазать со всех сторон кисточкой.
- Нагреть духовку до высоких температур, около 200/220 градусов и поставить подрумяниваться (мясо то уже у нас готово) на минут 10 - 15. Затем достать, перевернуть, снова смазать и поставить в духовку снова на минут 10 - 15. Чем больше хочется, чтоб мясо подрумянилось, тем подольше нужно подержать в духовке.
- Готово! Подавайте готовое мясо с оставшимся соусом.
По приготовлению выглядит сверх аппетитно! Это нежное, сочное мясо, которое тает во рту, как масло.
Подать можно как со свежими или запеченными овощами, так и с любым простым гарниром.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Если при подаче мяса, на блюдо, добавить несколько ярких деталей, такие как несколько листьев любого салата, а сверху пару-тройку Черри, будет немного ярче и праздничнее подача блюда.
- Из оставшегося маринада можно сделать соус - перелить его в соусник или полить сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋