#8марта По просьбе моих сыновей, которые не смогли приехать на Масленицу и отведать моих блинчиков, но очень их любят, испекла вот такой праздничный блинный тортик. Хоть и не подходит для постного меню, но все же максимум полезности.
Ингредиенты: Для теста:, молока (у меня овсяное), банана, яйца, растительного масла, муки, разрыхлителя, Для крема:, бананов, сливочного сыра (маскарпоне или крем чиз), сахарной пудры, ванильного сахара, Для украшения по желанию. У меня шоколад, кокосовая стружка
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Банан почистить и сложить в чашу блендера. Добавить желтки и растительное масло. Пробить блендером до однородной консистенции.
Половину молока, если холодное, то подогреть, добавить в смесь. Размешать.
В муку добавить разрыхлитель и ситом просеять в смесь. Мешая венчиком, замесить тесто. Затем влить остальное молоко.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Постепенно добавляя вместить их в тесто.
Тесто должно получиться как густая сметана и стекать с ложки. Оставить его настояться 30 мин.
По истечении этого времени испечь блины на сковороде обычным способом, смазывая ее растительным маслом, но совсем чуть-чуть.
Пока блины остывают приготовить крем. В чашу блендера сложить бананы, сыр и сахарную пудру, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.
Смазать блюдо немного кремом и положить первый блин. Промазать кремом, затем опять блин. И так пока не кончатся блины.
Уложить последний блин и обмазать торт остатками крема.
Украсить по желанию и возможности.
Можно сразу же подавать к чаю.