Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинный банановый торт

#8марта По просьбе моих сыновей, которые не смогли приехать на Масленицу и отведать моих блинчиков, но очень их любят, испекла вот такой праздничный блинный тортик. Хоть и не подходит для постного меню, но все же максимум полезности.

Ингредиенты: Для теста:, молока (у меня овсяное), банана, яйца, растительного масла, муки, разрыхлителя, Для крема:, бананов, сливочного сыра (маскарпоне или крем чиз), сахарной пудры, ванильного сахара, Для украшения по желанию. У меня шоколад, кокосовая стружка

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Банан почистить и сложить в чашу блендера. Добавить желтки и растительное масло. Пробить блендером до однородной консистенции.

Половину молока, если холодное, то подогреть, добавить в смесь. Размешать.

В муку добавить разрыхлитель и ситом просеять в смесь. Мешая венчиком, замесить тесто. Затем влить остальное молоко.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Постепенно добавляя вместить их в тесто.

Тесто должно получиться как густая сметана и стекать с ложки. Оставить его настояться 30 мин.

По истечении этого времени испечь блины на сковороде обычным способом, смазывая ее растительным маслом, но совсем чуть-чуть.

Пока блины остывают приготовить крем. В чашу блендера сложить бананы, сыр и сахарную пудру, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.

Смазать блюдо немного кремом и положить первый блин. Промазать кремом, затем опять блин. И так пока не кончатся блины.

Уложить последний блин и обмазать торт остатками крема.

Украсить по желанию и возможности.

Можно сразу же подавать к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются