Вчера решила использовать свои белки. Получились очень вкусными - хрустящими снаружи, и тягучими внутри. Детям очень понравились. Я сделала полпорции, так как не знала, как они отнесутся к кокосу. Оказалось мало. Завтра сделаю еще, хорошо стружка кокосовая есть.
В рецепте сказано охладить на 30 минут в холодильнике, я этого не делала и сразу отсадила.
Ингредиенты на 1 порцию:
220 г кокосовой стружки
175 г сахара
4 белка
40 г пшеничной муки
Приготовление:
Белки соединить с сахаром, нагреть на водяной бане до растворения сахара и до 55С.Взбить миксером до плотного состояния. Всыпать кокосовую стружку и муку, перемешать.
Охладить 30 минут в холодильнике (я пропустила этот этап).
Выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавить пики, или сформировать руками (руки смачивать водой).
Выпекать в разогретой до 170С духовке 30 минут. Я температуру немного снизила до 160С, чтобы не сгорели. Когда достаете - печенье будет мягковатым, но, когда остынет - оно станет тверже.
Приятного чаепития!