Сложно представить любой праздник без вкусного торта. Однин из самых популярных - это «Медовик».
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт+3 белка для крема
- Сахар 120 гр +200 гр для крема
- Мед 110 гр
- Сода 7 гр
- Мука 160 гр
- 180 гр сливочного масла для крема
- 1 банка варёной сгущёнки для крема
- 100 гр грецких орехов
1. В сотейнике смешиваем мед и соду.
2. Держим эту массу на среднем огне примерно 5 минут. Она приобретет янтарный цвет и после этого отставляем её в сторону и даем немного остыть.
3. Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости примерно 5 минут.
4. Тонкой струйкой в яйца добавляем медовую смесь и продолжаем взбивать.
5. В результате должна получиться пышная масса легкого золотистого оттенка.
6. Порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не потеряла свою пышность.
7. Получилось тесто средней густоты и красивого цвета. Делим его на 2 равные части.
8. Выкладываем тесто в формы, дно которых застелили пергаментом.
9. Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. После выключаем духовку, приоткрываем ее дверцу и оставляем так на 5-7 минут.
10. Достаем бисквиты, переворачиваем прям в формах вверх дном и ставим на решетку.
11. Когда они немного остыли, то аккуратно извлекаем их и снова оставляем на решетке до полного остывания. После разрезаем на нужное количество коржей и приступаем к сборке торта.
Белковый крем:
3 белка взбиваем в пену.
В 3 приёма добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Крем с варёной сгущёнкой :
Масло взбиваем до бела.
Порциями добавляем сгущёнку.
Крем готов.
Собираем торт.
Приятного аппетита.