Найти в Дзене
Елена Филатова

Торт на праздничный стол

Сложно представить любой праздник без вкусного торта. Однин из самых популярных - это «Медовик».

Ингредиенты:

- Яйца 4 шт+3 белка для крема

- Сахар 120 гр +200 гр для крема

- Мед 110 гр

- Сода 7 гр

- Мука 160 гр

- 180 гр сливочного масла для крема

- 1 банка варёной сгущёнки для крема

- 100 гр грецких орехов

1. В сотейнике смешиваем мед и соду.

2. Держим эту массу на среднем огне примерно 5 минут. Она приобретет янтарный цвет и после этого отставляем её в сторону и даем немного остыть.

3. Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости примерно 5 минут.

4. Тонкой струйкой в яйца добавляем медовую смесь и продолжаем взбивать.

5. В результате должна получиться пышная масса легкого золотистого оттенка.

6. Порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не потеряла свою пышность.

7. Получилось тесто средней густоты и красивого цвета. Делим его на 2 равные части.

8. Выкладываем тесто в формы, дно которых застелили пергаментом.

9. Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. После выключаем духовку, приоткрываем ее дверцу и оставляем так на 5-7 минут.

10. Достаем бисквиты, переворачиваем прям в формах вверх дном и ставим на решетку.

11. Когда они немного остыли, то аккуратно извлекаем их и снова оставляем на решетке до полного остывания. После разрезаем на нужное количество коржей и приступаем к сборке торта.

Белковый крем:

3 белка взбиваем в пену.

В 3 приёма добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Крем с варёной сгущёнкой :

Масло взбиваем до бела.

Порциями добавляем сгущёнку.

Крем готов.

Собираем торт.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются