Найти тему
Удивительная Грузия

Этот десерт из СССР готовится буквально «из ничего»: трубочки с заварным кремом как в Грузии!

Этим простым рецептом пользовались еще наши бабушки в советские годы. Ингредиенты – самые простые и доступные, но как же это вкусно! Вкуснее любых современных модных десертов вроде трайфлов или тирамису. Большинство рецептов выпечки, которые привезли в Россию мои родственницы из Грузии (самых разных национальностей), основаны именно на заварном креме.

Итак, для трубочек пригодится два ингредиента – слоеное бездрожжевое тесто и крем. Тесто я покупаю готовое, хотя, конечно, можно заморочиться и приготовить его самостоятельно. Главное – чтобы оно было именно «бездрожжевым». Из упаковки в 400 грамм у меня получилось 8 огромных трубочек, из того же теста можно было легко приготовить 10-12 более миниатюрных десертов.

Если у вас нет кондитерских конусов, как у меня, их можно легко сделать из фольги, причем самостоятельно выбрать подходящий размер. Достаточно сложить прямоугольник из фольги пополам, а затем из квадрата свернуть конус, как в детстве мы сворачивали газету для семечек.

Вот такие гигантские трубочки получились у меня
Вот такие гигантские трубочки получились у меня

Итак, тесто нужно раскатать на тонкие полоски и намотать на конусы, отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Теперь – крем. Многие делают заварной крем с яйцами, но я к сырым яйцам (пусть крем и доводится до кипения) отношусь предвзято. Мой рецепт – максимально легкий. На 1 литр молока потребуется 200 гр сахара и 6 столовых ложек муки с горочкой, 1 пакетик ванилина.

Смешать сахар с мукой, влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся молоко и поставить на плиту, на медленный огонь. Теперь – самое сложное, нужно постоянно помешивать крем, чтобы не было комочков. Я делаю на самом минимальном огне, у меня на приготовление крема уходит минут 20. Снимать с огня нужно, когда крем становится густым и начинает «пыхтеть».

В отдельной миске нужно взбить масло – 80-100 грамм, по вкусу, до белого цвета. Затем в масло добавить полностью остывшую заварную массу и взбить миксером до однородного состояния. Все, осталось только начинить трубочки и отправить их на часик в холодильник охлаждаться.

❤ Уважаемые читатели, у меня к вам просьба! Пожалуйста, если статья понравилась, поставьте лайк, поддержите мой канал. Спасибо! ❤

Еда
6,93 млн интересуются