Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Куриная грудка чили

Оглавление

Всего 8 минут! 4 минуты на приготовление курицы и 4 на соус. Не держите дольше! Вы ее пересушите.

Ингредиенты

  • Филе грудки - 500 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Соус

  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Чеснок мелко порезанный - 2 зубка
  • Натертый имбирь - 2 ч.л.
  • Хлопья чили - 1 ч.л.
  • Вода - ½ стакана
  • Соус Шрирача - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Разрезать 2 грудки вдоль на 4 стейка. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке.

-2

2. Убрать излишки муки и обжарить курицу с двух сторон по 2-3 минуты. Отложить в тарелку.

-3

3. В сковороду, в которой жарили грудки добавляем масло, чеснок и имбирь (15 сек). Хлопья чили (30 сек). Шрирача, соевый соус, сахар. Добавляем жар под сковородой и вливаем воду. Варим 2 минуты. После рисовый уксус и ещё 30 сек до густоты.

4. Вернуть грудки в сковороду, облить соусом со всех сторон. При подаче украсить луком и кунжутом.

Куриная грудка идеально подойдет к жаренному рису с овощами.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются