Всего 8 минут! 4 минуты на приготовление курицы и 4 на соус. Не держите дольше! Вы ее пересушите.
Ингредиенты
- Филе грудки - 500 г
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Соус
- Масло кунжутное - 2 ч.л.
- Чеснок мелко порезанный - 2 зубка
- Натертый имбирь - 2 ч.л.
- Хлопья чили - 1 ч.л.
- Вода - ½ стакана
- Соус Шрирача - 3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сахар коричневый - 50 г
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Разрезать 2 грудки вдоль на 4 стейка. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
2. Убрать излишки муки и обжарить курицу с двух сторон по 2-3 минуты. Отложить в тарелку.
3. В сковороду, в которой жарили грудки добавляем масло, чеснок и имбирь (15 сек). Хлопья чили (30 сек). Шрирача, соевый соус, сахар. Добавляем жар под сковородой и вливаем воду. Варим 2 минуты. После рисовый уксус и ещё 30 сек до густоты.
4. Вернуть грудки в сковороду, облить соусом со всех сторон. При подаче украсить луком и кунжутом.
Куриная грудка идеально подойдет к жаренному рису с овощами.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт