Потрясающий универсальный рецепт всегда меня спасает, когда есть рис, но его явно не хватает, чтобы всех накормить.
Будем использовать оставшийся со вчерашнего ужина отварной рис. У остывшего и постоявшего в холодильнике риса будет правильная рассыпчатая текстура. Приготовим ароматную основу из бекона, чеснока и лука, добавим к ней замороженные овощи или нарежем свежие. Приправим все секретным соусом и блюдо готово!
Если готового риса нет, — это не повод отказываться от жареного риса. Получится все равно вкусно, даже если у вас нет времени на охлаждение свежесваренного риса. Изменяйте и адаптируйте по своему вкусу: используйте любые овощи, добавляйте курицу или креветки и каждый раз блюдо будет звучать по-новому.
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Лук репчатый - ½ шт.
- Бекон копченый - 120 г
- Замороженные овощи (горох, кукуруза) - 1.5 стакана
- Рис вареный - 2 стакана
Соус для риса
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Измельчите лук и чеснок.
2. Нарежьте бекон.
3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или в высокой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Дождитесь аромата.
4. Следом отправляйте в сковороду бекон и готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым.
5. Добавьте замороженные овощи. Через 2 минуты они разморозятся, а жидкость испарится.
6. Добавьте рис.
7. И все ингредиенты соуса.
8. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
При подаче украсьте чили терцем и перышками зеленого лука. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт