Найти тему
Рецепты Kolomoka

Жареный рис с овощами

Оглавление

Потрясающий универсальный рецепт всегда меня спасает, когда есть рис, но его явно не хватает, чтобы всех накормить.

Будем использовать оставшийся со вчерашнего ужина отварной рис. У остывшего и постоявшего в холодильнике риса будет правильная рассыпчатая текстура. Приготовим ароматную основу из бекона, чеснока и лука, добавим к ней замороженные овощи или нарежем свежие. Приправим все секретным соусом и блюдо готово!

Если готового риса нет, — это не повод отказываться от жареного риса. Получится все равно вкусно, даже если у вас нет времени на охлаждение свежесваренного риса. Изменяйте и адаптируйте по своему вкусу: используйте любые овощи, добавляйте курицу или креветки и каждый раз блюдо будет звучать по-новому.

-2

Ингредиенты

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Бекон копченый - 120 г
  • Замороженные овощи (горох, кукуруза) - 1.5 стакана
  • Рис вареный - 2 стакана

Соус для риса

  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Измельчите лук и чеснок.

-3

2. Нарежьте бекон.

-4

3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или в высокой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Дождитесь аромата.

-5

4. Следом отправляйте в сковороду бекон и готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым.

-6

5. Добавьте замороженные овощи. Через 2 минуты они разморозятся, а жидкость испарится.

-7

6. Добавьте рис.

-8

7. И все ингредиенты соуса.

-9

8. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

-10

При подаче украсьте чили терцем и перышками зеленого лука. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

-----

Готовьте с удовольствием!

-11

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются