Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Поработала в греческом отеле на кухне. Рассказываю, где и чем питаются работники отеля, и кто для них готовит

Оглавление

В обязанности работника кухни отеля входит не только накормить его гостей, но и приготовить горячий обед для обслуживающего персонала.

Не во всех греческих отелях сотрудники питаются на месте работы. Всё зависит от размера гостиницы и самое главное – от проживания работников.

Если например, большинство обслуживающего персонала проживает при отеле или в комнате, которую предоставляют работодатели, то горячий обед обычно входит в социальный пакет.

Расскажу на примере трёх греческих отелей. В одном из них уже несколько летних сезонов работает моя лучшая подруга Таня, а в двух других отелях предлагают мне работу.

Нашла в Греции единственную порядочную русскую женщину. Она назвала меня своей сестрой
Гречанка Олеся11 января 2022

«Гранд Тео́ни» (остров Левкада)

Речь идёт об отеле, в котором работает Таня. Когда она приезжает на лето на работу на остров, ей предоставляют жильё, а также питание.

Поскольку отель «Гранд Теони» большой, в нём работают много людей. И многим из них жильё предоставляет владелец отеля.

На кухне тоже работает несколько женщин. После того, как гости отеля заканчивают завтракать, работницы кухни готовят горячий обед для обслуживающего персонала.

«Не жалуюсь. Обеды у нас бывают разнообразными. Чечевичная похлёбка, пастицио, мусака, котлеты и многое другое, – говорит Таня. – Также мы можем взять что-то из еды, которая остаётся с завтраков. А если сотрудники отеля отказываются от горячего обеда, то получают на 100 евро больше зарплату».

По словам Тани, питаются на общей кухне и владельцы отеля. Поэтому нет ничего удивительного в том, что обеды бывают вкусными и сытными.

Отель «Элиа́на» (остров Левкада)

В этом отеле мне предлагают работу на летний сезон. О его хозяйке Ирини я уже рассказывала в своей следующей публикации:

В этом отеле не предусмотрен горячий обед.

По словам Ирини, можно перекусить едой, которая остаётся от завтраков, а после работы что-то купить в заведениях общепита.

Отель «Анаваси» (Дзуме́рка)

В этот отель меня тоже пригласили на работу. О нём я уже много рассказывала.

В этом отеле предусмотрен горячий обед. Пока я работала на испытательном сроке, именно мне поручили его готовить. Видимо, хозяева отеля решили проверить моё мастерство на кухне.

Могу сказать, что А́гелосу и Константине очень понравилось всё, что я приготовила. Кастрюли были опустошены. Кое-что из того, что я приготовила, они отправили своим сыновьям, которые живут в городе Янина.

Итак, что я приготовила?

Куриное филе с голени в томатной подливке

Его я приготовила на второй день своего испытательного срока в отеле.

Все фото автора канала
Все фото автора канала

В его приготовлении нет ничего сложного. Приготовила по тому же принципу, что и свиное или говяжье мясо в томатной подливке. Рецептом уже делилась на своём канале:

-3

Юварла́кья

Так называется греческий суп с шариками из фарша. Его я приготовила на третий день своей работы в отеле.

Для его приготовления мне дали килограмм фарша (говяжий и свиной пополам). Я добавила туда три горсти риса, соль, чёрный молотый перец и слепила шарики.

На верхней фотографии видны шарики из фарша, которые я слепила.

А потом поставила на плиту кастрюлю с водой. Как вода закипела, добавила туда соль и три столовые ложки оливкового масла. Отправила в кастрюлю шарики.

Варила минут 40. Добавила полстакана риса и начала готовить к супу подливку под названием Авголе́моно.

Как она готовится, я уже рассказывала в одной из своих публикаций, посвящённых греческой кухне.

Также мне дали ещё один килограмм фарша, из которого я слепила котлеты.

Всё это мы ели с А́гелосом и Константиной. Поскольку другие сотрудники отеля живут в своих домах, они не питаются на кухне.

Юварлакья настолько им понравились, что их положили в контейнер для того, чтобы отправить своим сыновьям в Янина, точно также как котлеты.

Предлагаю посмотреть моё видео из кухни отеля «Анаваси»:

Оставайтесь на моём канале, чтобы следить за новыми публикациями!