Рецепт взяла из книги French culinary institute (она и книга Фелдера сейчас являются моими настольными учебниками, так как в них очень хорошие фотографии, хорошо все объяснено и охвачена вся база французской кондитерки).
Получился ароматнейший тарт. В этом варианте используется компоте вместо малинового джема, мне показалось, что это нежнее, хотя, если честно, я оригинал не пробовала. Тарт в меру сладкий, но Очень вкусный: фундучное песочное тесто. миндальный крем и нежная малиновая начинка (яблоки здесь исопльзуются больше для текстуры, чем для вкуса). Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты на тарт d=18 см:
Pate Linzer:
125 г муки
50 г фундучной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. корицы
Молотая гвоздика
Щепотка разрыхлителя
63 г сливочного масла
1 большое яйцо
7 мл рома
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г миндального крема
200 г малинового компоте
Приготовление:
Перемешать фундучную муку, пшеничную муку, корицу, молотую гвоздику, разрыхлитель со сливочным маслом до крошки. Добавить яйцо, ром и ванильный экстракт. Перемешать до того состояния, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круг, больший на 2-3 см, чем размер формы. Уложить тесто на форму, опустить края, помочь руками. Срезать излишки теста.
Использовать в зависимости от рецепта.
100 г миндального крема
Приготовление смотрим в сообществе здесь.
200 г малинового компоте
Приготовление в сообществе здесь.