#пост Каша получается очень вкусная и ароматная. Есть её одно удовольствие 👍😋
Ингредиенты: гречневой крупы, холодной воды, соли, репчатых лука, чеснока, морковь, консервированных целых шампиньонов, Соль и чёрный молотый перец , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Отмеряем стаканом гречневую крупу. Этим же стаканом будем наливать воду. Гречку перебираем, моем и сливаем через сито.
Берём кастрюлю и высыпаем в неё мытую гречку. Наливаем холодную воду. (1 стакан гречки= 2 стаканам воды). Ставим на огонь.
Когда вода закипит, то солим и добавляем 1 десертную ложку растительного масла или, если не в пост, маленький кусочек сливочного масла. (Соль: на 1 стакан гречки - 2 стакана воды и чуть больше половины чайной ложки соли).
Накрываем крышкой и ставим на очень маленький нагрев. Готовится 25 минут.
Чистим и моем лук, морковь и чеснок.
Лук мелко режем. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок смешиваем с луком.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком минут 5. Можно добавить сухой базилик.
Затем к луку выкладываем тёртую морковь. Перемешиваем, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
Грибы нарезаем пластинками и выкладываем к овощам. Солим, немного перчим.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Гречневая каша готовилась 25 минут. Выключаем. Открываем крышку, перемешиваем. Вся вода ушла, а крупа стала мягкой и рассыпчатой. Наливаем совсем чуть- чуть воды, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите потомиться.
Готовые овощи с грибами перекладываем к гречке. Перемешиваем. Снова наливаем совсем чуть- чуть воды, накрываем крышкой и готовим всё вместе 5 минут, чтобы вкусы смешались и подружились. Каша готова.