Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневая каша с овощами и грибами

#пост Каша получается очень вкусная и ароматная. Есть её одно удовольствие 👍😋

Ингредиенты: гречневой крупы, холодной воды, соли, репчатых лука, чеснока, морковь, консервированных целых шампиньонов, Соль и чёрный молотый перец , Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Отмеряем стаканом гречневую крупу. Этим же стаканом будем наливать воду. Гречку перебираем, моем и сливаем через сито.

Берём кастрюлю и высыпаем в неё мытую гречку. Наливаем холодную воду. (1 стакан гречки= 2 стаканам воды). Ставим на огонь.

Когда вода закипит, то солим и добавляем 1 десертную ложку растительного масла или, если не в пост, маленький кусочек сливочного масла. (Соль: на 1 стакан гречки - 2 стакана воды и чуть больше половины чайной ложки соли).

Накрываем крышкой и ставим на очень маленький нагрев. Готовится 25 минут.

Чистим и моем лук, морковь и чеснок.

Лук мелко режем. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок смешиваем с луком.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком минут 5. Можно добавить сухой базилик.

Затем к луку выкладываем тёртую морковь. Перемешиваем, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

Грибы нарезаем пластинками и выкладываем к овощам. Солим, немного перчим.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Гречневая каша готовилась 25 минут. Выключаем. Открываем крышку, перемешиваем. Вся вода ушла, а крупа стала мягкой и рассыпчатой. Наливаем совсем чуть- чуть воды, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите потомиться.

Готовые овощи с грибами перекладываем к гречке. Перемешиваем. Снова наливаем совсем чуть- чуть воды, накрываем крышкой и готовим всё вместе 5 минут, чтобы вкусы смешались и подружились. Каша готова.

Каша
389,1 тыс интересуются