Приехали мы с соревнований, а бананы, которые брали с собой подавились. Надо было срочно их пустить в выпечку, получился очень вкусный и ароматный банановый кекс. Рецепт взяла из книги Tartine, очень быстро замешивается тесто, дольше кекс стоит в духовке.
Ингредиенты:
155 г муки
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (я положила 2 ч.л. разрыхлителя)
пюре 3 бананов
2 яйца
1.5 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ч.л. соли
85 г сливочного масла
170 г сахара (я положила 150 г - вполне сладко, но, если любите послаще, то кладите, как в рецепте)
115 г обжаренных и порубленных грецких орехов
225 г фиников (у меня не было)
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить масла с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 160С 1 час. Проверить готовность зубочисткой (должна выходить сухой).
Приятного аппетита!