Найти тему

Торт Слёзы Ангела

Это очень нежный и вкусный творожный тортик. Своё название "Слёзы Ангела" торт получил из за того, потому что при его остывании на поверхности торта появляются сахарные капельки - похожие на слёзки. Торт получается воздушный, рассыпчатый и лёгкий. Если ваш ребёнок не любит творог, приготовьте это лакомство и ваш малыш будет просить его приготовить снова и снова.

Состав:

Диаметр формы 21 см)

Тесто:

  • Мука пшеничная 250 гр - 12 руб (50 руб/кг)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр - 28 руб (280 руб/кг)
  • Сахарный песок 2 ст.л. 50 гр - 3 руб (58руб/кг)
  • Яйца 1 шт - 8 руб
  • Соль 1/4 ч.л.

Начинка

  • Творог 500гр - 75 руб (150 руб/кг)
  • Яйца (желтки) 3 шт - 24 руб
  • Сахарный песок 4-5 ст.л. - 100-125 гр - 7 руб
  • Ванилин 1 пакетик - 4 руб
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Крахмал (кукурузный, картофельный) - 1 ст.л. - 30 гр - 5 руб (180 руб/кг)
  • Сметана 100 гр - 16 руб (160 руб/кг)

Меренга

  • Яйца (белки) 3 шт
  • Сахарный песок 150 гр - 9 руб
  • Лимонная кислота 1 щеп
  • Соль 1 щеп

Затраты: 191 руб

Выход 8 порций

-2

Начинаем готовить:

Тесто:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель.

-3

2. Взбиваем яйцо с сахаром до пены.

-4

3. В мучную смесь натираем сливочное масло и растираем массу в крошку руками.

-5

4. Вливаем в мучную смесь яичную смесь

-6

5. Замешиваем тесто и формируем шар.

Убираем в пакет и в холодильник на 30 - 40 минут.
Убираем в пакет и в холодильник на 30 - 40 минут.

Готовим начинку:

6. Отделяем белки от желтков.

-8

7. В миску выкладываем творог, добавляем ванилин, сметану, яичные желтки, соль, сахарный песок и крахмал.

-9

8. Взбиваем всю массу блендером.

Начинка готова.
Начинка готова.

9. Достаём тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъёмную форму смазанную растительным маслом.

-11

10. Расправляем тесто руками по дну и формируем бортики, высотой примерно 2-3 см

-12

11. Выливаем начинку

-13

12. Ставим в духовку при t 180 С на 35-40 минут

13. За это время взбиваем меренгу.

14. Миску для взбивания белков и венчик обезжириваем уксусом и вытираем насухо. Выкладываем белки. Добавляем щепотку соли для стабилизации. Вхбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать меренгу до устойчивых пиков.

-14

15. Достаём из духовки заготовку

-15

16. Меренгу выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой (или просто срезать угол у пакета)

-16

17. Отсаживаем меренгу в виде пиков

-17

18. Ставим снова торт в духовку при t 180 С на 10-15 минут. Затем достаём. Даём остыть. и только после полного остывания достаём из формы.

-18

Можно красить по желанию орешками (грецкие рехт, арахис жареный).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются