Это очень нежный и вкусный творожный тортик. Своё название "Слёзы Ангела" торт получил из за того, потому что при его остывании на поверхности торта появляются сахарные капельки - похожие на слёзки. Торт получается воздушный, рассыпчатый и лёгкий. Если ваш ребёнок не любит творог, приготовьте это лакомство и ваш малыш будет просить его приготовить снова и снова.
Состав:
Диаметр формы 21 см)
Тесто:
- Мука пшеничная 250 гр - 12 руб (50 руб/кг)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр - 28 руб (280 руб/кг)
- Сахарный песок 2 ст.л. 50 гр - 3 руб (58руб/кг)
- Яйца 1 шт - 8 руб
- Соль 1/4 ч.л.
Начинка
- Творог 500гр - 75 руб (150 руб/кг)
- Яйца (желтки) 3 шт - 24 руб
- Сахарный песок 4-5 ст.л. - 100-125 гр - 7 руб
- Ванилин 1 пакетик - 4 руб
- Соль - 1/4 ч.л.
- Крахмал (кукурузный, картофельный) - 1 ст.л. - 30 гр - 5 руб (180 руб/кг)
- Сметана 100 гр - 16 руб (160 руб/кг)
Меренга
- Яйца (белки) 3 шт
- Сахарный песок 150 гр - 9 руб
- Лимонная кислота 1 щеп
- Соль 1 щеп
Затраты: 191 руб
Выход 8 порций
Начинаем готовить:
Тесто:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель.
2. Взбиваем яйцо с сахаром до пены.
3. В мучную смесь натираем сливочное масло и растираем массу в крошку руками.
4. Вливаем в мучную смесь яичную смесь
5. Замешиваем тесто и формируем шар.
Готовим начинку:
6. Отделяем белки от желтков.
7. В миску выкладываем творог, добавляем ванилин, сметану, яичные желтки, соль, сахарный песок и крахмал.
8. Взбиваем всю массу блендером.
9. Достаём тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъёмную форму смазанную растительным маслом.
10. Расправляем тесто руками по дну и формируем бортики, высотой примерно 2-3 см
11. Выливаем начинку
12. Ставим в духовку при t 180 С на 35-40 минут
13. За это время взбиваем меренгу.
14. Миску для взбивания белков и венчик обезжириваем уксусом и вытираем насухо. Выкладываем белки. Добавляем щепотку соли для стабилизации. Вхбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать меренгу до устойчивых пиков.
15. Достаём из духовки заготовку
16. Меренгу выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой (или просто срезать угол у пакета)
17. Отсаживаем меренгу в виде пиков
18. Ставим снова торт в духовку при t 180 С на 10-15 минут. Затем достаём. Даём остыть. и только после полного остывания достаём из формы.
Можно красить по желанию орешками (грецкие рехт, арахис жареный).
Приятного аппетита.