Найти тему
Елена Цой

Ризотто по-милански с шафраном

Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла.
1 луковица
4-5 рылец шафрана (1 пакетик)
100 г пармезана
100 мл белого сухого вина
1 л куриного бульона
200 г риса Виола для ризотто
Приготовление:
Нарезать лук кубиками. Шафран замочить в теплой воде (4-5 ст.л.). Пармезан натереть на крупной терке.
Обжарить на сливочном и оливковом масле лук до прозрачного состояния. Положить рис, обжарить (рис не мыть) 1-2 минуты. Добавить шафран с водой, бульон (2-3 половника), вино. Варить, мешая в одну сторону. Время от времени добавлять бульон. Посолить по вкусу. Всего варить рис с момента заливания бульона 15 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить сыр, перемешать. Подавать с тимьяном.

Еда
6,93 млн интересуются