Как раз рецептик к 8 марта🙂🌺
Ингредиенты: Сыра маскарпоне, Печенья "Савоярди", Яйца, Крепкий сваренный кофе, Ванилин,какао порошок, Сахарная пудра , Можно добавить немного любого ликёра по вкусу
Способ приготовления:
Взбивать миксером белки с щепоткой соли, пока они не образуют плотную густую пену, добавив 2 ст. л сах. пудры.
Взбить желтки с сахарной пудрой.
Выключить миксер, аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне, перемешивать смесь до совершенно однородного состояния.
Продолжайте перемешивать крем лопаткой, постепенно в эту массу вмешайте взбитые белки до получения однородной массы без комков. Получившийся крем охладить до комнатной температуры.
Выложить на дно формы или вазочки толстый слой сливочного крема, взять одно печенье и быстро обмакнуть его в кофе или кофе с ликером.
Сразу положить печенье на слой крема, так, чтобы оно покрыло всю площадь крема.
Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.
Какао-порошок посыпать на десерт сверху, убрать на несколько часов или на ночь в холодильник. Приятного аппетита 😉.